※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
お仕事

職場の健康診断について😂保育園が決まれば11月末の復帰なので、来月ある…

職場の健康診断について😂
保育園が決まれば11月末の復帰なので、来月ある職場での健康診断を受けることになりました。

私は総務、経理をしているのですが他部署に母が働いてます。

例年、朝から健康診断が始まり私の上司が細かーーーく時間別にどこの部署がとか決めて放送とかで呼び出しながらやってます😂
休みの人は、午前中の好きな時間に来てねって感じです。

上司から「健康診断、復帰の時には必要だから来月受けれたらと思うんだけど、◯◯(下の子)は私が抱っこするよ!泣いて大変だったらママ(私の母)でもいいし😊」ってLINEきて「連絡ありがとうございます。健康診断受けます😃」とだけ返しました(笑)

普通に、毎年玄関から人溢れかえってるので受付みんな終わって人減った頃に行きたいのですが、そう伝えていいですよね😂?
私的にはたまたま母と同じ職場で、こういう時は助かるなと思うのですがちまちま上司が入ってきます😂
仕事上は上司優先しますが、赤ちゃん抱っこするのまで上司にお願いしなくていいですよね?

前に決算手当受け取りに行った時も他の上の人に「とりあえず◯◯(上司)に抱っこさせて印鑑押してよ」って言われてめちゃくちゃ嫌でした。

一応仲良くしてるけど話通じないので上司嫌いなんです😂😂😂

コメント