※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師7年目で2人目育休復帰後、時短勤務で働きたいと考えています。転職を検討中で、訪問看護や施設で働く場所を探しています。転職方法は転職サイトを利用するか、ハローワークで探すか迷っています。先輩方の意見を聞きたいです。

看護師7年目(育休除けば5年)、2人目育休復帰後4ヶ月になりますが転職を考えています。
理由は子どものこともあるので、たくさんありますが、1番は旦那の不整脈が発覚し、旦那を頼りにして仕事をしてきたので、少しでも自分の仕事の負担を軽減して、旦那にかかる負担を減らしたい事です。
そこで質問なのですが、時短勤務(できれば15時か16時ぐらい)の勤務で、週4日で働こうと思うとどのような場所があるのでしょうか…?
訪問看護か施設になるのでしょうか?
また、転職する際には転職サイトを利用したほうがいいのか、ハローワークへ行って探す方がいいのか、どちらなのでしょうか?
ママナースの先輩方のご意見を伺いたいです。

コメント

同じく看護師7年目です。
週4の時短となるとパートになると思いますが、病院や施設、クリニック、デイサービス、保育園など色々選べるかなーと思います!

私は通える範囲の病院で探して自分で問い合わせしました!前の職場はパートは転職サイトからの募集はしてないといわれ直接問い合わせしました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで探しています💦
    なるほど!転職サイトに載っていない求人があるのですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月22日
ハーゲンダッツん工場長🍨

看護師です🏥
今の職場での時短勤務またはパートへの切り替えは考えてはいないんですか?

あと転職時は常勤なのか、パートなのかですよね!
パートだと扶養内扶養外ありますし、どっちを考えてますか??

今早めの産休もらってますが、週4日の1日4時間勤務で扶養内パート、総合病院の外来看護師です💡

転職サイトでもハロワでもどっちでも大丈夫ですよ⭐
転職サイトの場合は自分の希望入力するとすぐ電話かかってきます🤣あちらは転職サイトを通じて入職してくれたら自分にお金が入るので良いことしか言わなかったりするので、よく聞いたほうがいいですよ!

ハロワの方は医療系専門の担当者がいるのでここだと時間の融通が効くなども教えてくれたりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在の職場で時短勤務で働かせてもらっているのですが、距離が遠く、16時に終わっても帰宅するのが17時半になります…
    そもそも、人員不足で16時に帰れる事も少ないです…
    ですので、近くでもっと時間短く働けるところに転職したいなと思っています。

転職はパートで扶養内130万までで考えています…
    いい事しか言わない転職サイトよりも、ハローワークで見る方がいいんですかね😣?
    転職も何から手をつければいいのか難しいですね…

• 8月22日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

そうなんですね😭💦
    遠い上に残業だと辛いですね😢

私も130万未満です☺️🏥

転職サイトも利用しつつハロワと両方でいいんじゃないですか??

まず自分の希望を紙に書き出してみて、さらに譲れない部分には印をつける!って感じでやってみてはどうでしょう😁🙌

• 8月22日