子育て中の転職について。現職が月〜金9時〜16時、土曜9時〜13時までの…
子育て中の転職について。
現職が月〜金9時〜16時、土曜9時〜13時までの時短勤務です。
転職当初は土曜日希望出せば休めると言っていたのに、人手不足で月1回しか休めません。なので基本的に週6勤務になっています。土曜の分の振替などを利用して、保育園の予定や子どもの病院をこなしています。
旦那はシフト制ですが、土曜日休んでもらい子どもの習い事など連れてってもらっています。
職場は、人間関係とてもいいのですが上層部が全く信用できません。
業績も悪く、全体的に人手不足で今までやっていなかった業務を頼まれることもあり疲れてしまいました。
ボーナスも微々たるもので、旦那も辞めていいと言ってくれています。今は正社員なのですが、みなさん子育て中転職先どのように決めましたか?
また、一度パートにしたいのですが金銭面が少し心配です。
- きぃ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
業種は違うかもしれないのですが、、
元々保育士正社員でパートに転職しました。内容もきついわりに時給はかなり低く、土日祝は休みなので連休がある月はかなりお給料もさがりました。ボーナスもないし。
金銭的にも体力的にも得がなかったので、思い切って自治体の事務の会計年度任用職員に転職しました!
正規ほど責任はないし、月給制でボーナスもあり、待遇もいいのでおすすめです!
コメント