お金・保険 産後休暇(6週間有給)と出産手当金について。就業規則をみると「産前6… 産後休暇(6週間有給)と出産手当金について。 就業規則をみると「産前6週、産後6週は有給扱いとして支給する」と記載があるのですが、 出産手当金ですと産後8週まで手当が出るという認識です。 私の会社では産後6週までしか有給扱いとして出ないのですが、残りの2週分のみ出産手当金として申請することは可能なものでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 出産手当金 妊娠2週目 妊娠6週目 妊娠8週目 産後 会社 申請 まいか(2歳5ヶ月) コメント ママリ 出来ると思いますよ☺️ 出産手当金は産休中(産前6週、産後8週)の給与が支払われない期間に対する手当なので。 8月22日 まいか ありがとうございました!! 8月31日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント