※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
住まい

引っ越しをする際、不用品はどのように処分しましたか?来年新居に引っ越…

引っ越しをする際、不用品はどのように処分しましたか?

来年新居に引っ越す予定です。
洗濯機やパナソニックに食器洗い乾燥機、
ソファーやベビーベッドなどどのように
処分するのが楽なのか、また安いのか
わかりません。

引っ越し経験者の方教えて下さい!

コメント

あんどれ

楽なのは引越し業者に引き取ってもらうことですが、安いのは自治体の粗大ゴミとして出すことですね🤔
先日引越業者に見積もり取ってもらったときに、ゴミ捨て場まで持っておりてくれると言われたので、不要なものは捨てて引っ越そうかなーと思います。

まり

洗濯機とか家電なら新しく買い替える時に引き取ってくれるとかありますよね!
ベビーベッドとかならメルカリとかリサイクルショップに出すのはどうですか?

虹色ママ

安いのは行政の粗大ゴミです。コツコツと出しました。
あとは、引越しのときに不用品処分をしてくれるところを選びました。

はじめてのママリ🔰

家電は引っ越し業者も自治体も変わらないですが、粗大ゴミは自治体が安いです!
うちは引っ越し先の方が費用がやすかったので持ってきてから捨てました😀

なかむら

綺麗なものはセカンドストリートのようなリサイクルショップに売りました。無料で家まで引き取りに来てもらいました。
売るほどじゃないな…というものは、住んでる地域の粗大ごみを持ち込むリサイクルセンターに車で持ち込みました。回収してもらうより安いので…ソファとか大きいものなら回収してもらうのが1番楽だと思います。

はじめてのママリ🔰

比較的きれいでまだ使えそうなものは売りました。
ベビーベッドはジモティー
食洗機やエアコンはトレファクに売りました。
あとは粗大ごみでチマチマ出しました。

粗大ゴミやとおもいますよ🤨🤨🤨