※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏の妊婦さんで暑さに悩んでいます。冷房や扇風機を使っても汗が止まらず、他の妊婦さんは涼しげで自分がおかしいのか心配。お腹が大きくなり、暑さやトイレで夜中に目が覚めることも。夏はこんな感じでしたか?

同じような妊婦さんいらっしゃいませんかーー💦

いま34wの初マタなのですが、夏だからか冷房25度の部屋でも汗が止まらないです😮‍💨寝る時も冷房+扇風機で旦那さんに「寒いよー」と言われながら、自分自身暑すぎて扇風機を止めると汗が止まらなくなるので、旦那さんにはごめんねと思いながらつけてます、、

また駐車場に車を停めて産婦人科へちょっっとだけ歩いただけなのに汗が止まらなくなってハンカチで汗を拭いたりしているのに、他の妊婦さんはみんな涼しげで自分がおかしいんですかね、、、😅

お腹が大きくなってきたのもあるのか暑がりがかなり進行して悩んでます😮‍💨夜も暑かったりトイレ🚻に行きたかったりで目が覚めたりします、、

みなさんも夏はこんな感じでしたか??

コメント

34wです👶🏻
もう暑くて暑くて1人だけ汗だくですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!🥲
    あと1ヶ月くらいこんなに汗だらだらで過ごすのかと怯えてます(笑)

• 8月22日

退会ユーザー

秋産まれははじめてなので暑さもあってですかね🥺いままではこんなことなかったです、、(笑)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    初マタで、周りにも秋生まれがいなくて全く夏の妊婦は想像ついていなかったのですが、スーパーとかで出会う知らないおばさんに真夏に妊婦さん大変だねえと言われて、どの季節も大変じゃないの?と思ってたのですが、あーこれかと、、、🤣(笑)

• 8月22日

退会ユーザー

どの時期も大変です😂😂
    でも冬の臨月と夏の8ヶ月あたりが同じくらい大変でした、、、あとはまだうちに1歳児いるのでそれもあってかほんとにしんどいです💦💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😳
    子育ても一緒にされててすごいです😦✨✨✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
妊娠前まで寒がりで冷房27〜28度設定だったのに今は25度でも暑くてアイス枕しながら汗だくで寝てますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寒がりとまではいかないのですが28度でも大丈夫だったのに今では25度でも寝汗かいてます🤣朝風呂常連になりました😮‍💨(笑)

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

今36週ですが後期入ってから暑くて暑くて仕方ないです😇
産休で1日家にいるので冷房フル稼働です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1日中家にいるので24時間フル稼働ですっ😂💦
    暑がりも後期に入ってひどくなったので、妊娠後期1番のマイナートラブルは汗をかく事になりました😂

• 8月22日
🧸⸒⸒

うちも汗だくになります笑

お風呂上がった後とか
めちゃくちゃ汗かくので
お風呂に入った意味!!なんて毎回思うし

嫌になります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお風呂上がりやばいです!!😂
    お風呂入ってる最中も暑いし、上がって体拭いてる時からもう汗吹き出てきそうになって扇風機めがけて走ってます🤣

• 8月22日
ごん

同じですー😂
旦那は未だに朝方毛布被って寝てます🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうです🤣!
    私が夜中目が覚めて携帯触ったりしてると旦那さんは寒いのか寝ぼけたまま布団被り始めます、(笑)

• 8月22日
トトロ

私も汗だくです💦
寝汗やっばくてアイスノンして寝てますが、朝のいっちゃん汗かくので、アイスノン温まっちゃうのが最近の悩みです💦
布団蹴って寝てる娘が居るので、これ以上気温下げるわけにもいかず💨

ドライヤーでも汗かくし、寝汗、日中の行動でも汗かいて・・・
髪の毛ずっと濡れてる気がします💦

産婦人科の待合、みんなさらっとしてて、え?同じ妊婦??って思っちゃってました💦
お腹張りやすいので、待合なんて、汗かくしお腹張って痛いしで、かなり一人でクタクタになってます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいると旦那さんよりもだいぶ気遣いますよね🤧💦
    私も寝汗ひどいです、、!朝風呂常連です😅(笑)

やっぱり待合でえ?!ってなりますよね!🤣 みんな汗かいてないのかと思ってました🤣

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

5月に出産しましたが、夏じゃなくても汗だくでした!!
ずっと切迫で入院していたのですが、冷房25度でも汗だくで、夏でもないのに毎日汗臭かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫気味でいまは自宅安静で大丈夫なのですが、前に入院するかもしれないってなった時1番気がかりだったのは冷房の温度です、😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個室で自由にできたので温度ガンガンに涼しくしてました!笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私も個室だったらガンガンにします🤜🏻

• 8月22日
ぽんず

わが家は24度設定にさせてもらってます笑
旦那や息子は長袖でもずっと寒いって言ってて…犬はブランケットの上で寝てます😂
それでも暑すぎてグダってしまうので、icebox🧊を口の中で少しずつ溶かして食べてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアイスボックスとか麦茶に入れてた氷とか食べてます🧊(笑)
    多分私も24度にしても暑い暑いって言ってると思います!🤣

• 8月22日
ゆちこ🔰

31wですが私も汗がやばいです💦💦
25度では暑いのでたまに24度に下げたりしてます😫元々暑がりでしたが妊娠してからもっと暑がりになりました😂
旦那さんも寝る時25度で寒いと言いますが、無視して24度に下げます。(笑)
寒いなら服きてー!!こっちは脱いでも脱いでも暑いから!どうにも出来ないのって言って無理やり涼しくします。(笑)申し訳ないですが😆
私も産院まで少し歩きますが、少し歩くだけで汗が滝のようにでてきます😣なんなら車からでたら汗出ます。笑
トイレもすごく行くので水道代がえぐいです!!仲間がいてほっとしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!暑いのはもうどうにもできないから申し訳ないけど布団被るか長袖着て!って思います🤣
    車のクーラー効き始めるまでの数分も車降りてから産婦人科までの1分も戦争で滝汗です(笑)

• 8月22日
 はじめてのママリ

もともと汗っかきなのに、真夏の妊婦やばいです、、、、
太ももとかすぐ汗かくので、破水?!って夏の最初は思いましたが(笑)、もう今や、はいはい汗ねってなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ34週ですね!😳

私は太ももとかはあんまりなんですけど、その分胸から上が特にひどいです💧(笑)
    私も同じように旦那さんとはいまた汗出てきたよーみたいな感じです🤣

• 8月22日
なこ

25度設定なのにソファで寝てると汗だくです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!(笑)
    リビングに旦那さんと2人でいても私だけ汗ダラダラです😂

• 8月22日