※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

家を建て替えたことのある方!解体して新しく建てて…騒がしくなる期間が…

家を建て替えたことのある方!
解体して新しく建てて…騒がしくなる期間が長くなると思いますが近所の方にはどのように挨拶されましたか?
また、菓子折りなどはいくらくらいのものを持参しましたか??

今の家は住んで5年ほど。5年前に引っ越しの挨拶をし、その際は1000円ほどの菓子折りをお渡ししました。
この度家を建て替えるので一旦仮住まいに移ります。その前に挨拶に行った方がいいですよね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、来月から解体、3月に引き渡したしになります!
来月から仮住まいなので、お盆中にご挨拶にいきました。
もともと旦那の実家なので、お隣さんも旦那の事を赤ちゃんのときからしってます。
そのお隣さんが一軒だけなのですが、そこには1万の商品券と3千円のお茶を持っていきました。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

13000円分ですか!すごいです。
    我が家は住宅街で全部で6件くらいあいさつに行きたいのですが何を渡すべきですかね😭💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもらうと嫌なものが、形の残るものと生菓子などの賞味期限が短いものと、隣の方が60代夫婦なのでお茶にしましたが、
    若いならコーヒーとかジュース詰め合わせとかそんなのでもいいのかなと🤔一軒あたり2-3000円くらいで。
    こんご長く付き合うことも考えるとやっぱり挨拶で、いつからいつくらいまでかかります。っていっておくのがいいとおもいます!

• 8月22日

ポケモン大好き倶楽部♡

周りが年配者ばかりです。
    お茶もよさげですね。
    ありがとうございます😌

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

近所の人間からしたら、そうしてもらえるだけで印象がかなり変わります。

ウチもまさに数件隣がフルリノベしてるんですけど、毎日毎日解体の音、工事の音、搬入の車の路駐に辟易してるので😅

ポケモン大好き倶楽部♡

工事車両や音、毎日毎日だと嫌になりますよね😭💦
    挨拶に行く場合いくらくらいのものがいいでしょうか?
    またこれが嬉しい!みたいなものはありますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に今赤ちゃん育てていて家にずっといるので尚更そう感じるんだと思いますけどね😂

値段は気にしないので普通にラップとか洗剤の詰め合わせかな?
    私は気持ちの問題だと思っているのでどこの家庭でも活躍する消耗品だと嬉しいです😁✨

• 8月22日

ポケモン大好き倶楽部♡

消耗品!なるほど!
    ありがとうございます😉

• 8月22日