※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子同室入院中で、赤ちゃんが苦しそうにしてゲップをさせた後、助産師に相談したが、落ち着いたら大丈夫と言われた。低体重で生まれたため、ミルクあげるのが怖い。これはよくあることでしょうか?

いま母子同室入院中です。
助産師さんには大丈夫と言われたのですが怖いので良くあることでしょうか?
産後数日です。
昨日夜中ミルクあげたら、急にウッとなって
びっくりした顔して顔真っ赤にさせて振る舞わせて苦しそうにしてたので急いでゲップさせました。

助産師さんにその後相談したら、
落ち着いたら大丈夫と言われたのですが

低体重で生まれたため、ミルク飲ませるのもいちいち怖くて
昨日のあの苦しそうな顔が脳裏によぎります。

よくあることなのでしょうか?

コメント

RRmama

飲み込むタイミングをミスってむせた感じじゃないですかね?

うまく飲めない時期はあるかと思いますよー!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

生まれたばっかりですからね😊赤ちゃんも初めてのことだから練習しながらだと思います、心配ならじゃんじゃん助産師さんに聞いちゃいましょ😀

はじめてのママリ🔰

たまにありますよ!焦りますよね。
急いでゲップなりトントンなりしてあげたらいいと思いますよ!

ychanz.m😈❤️‍🔥

まだ口から飲むというのも初めてですから、上手に飲めない時もあります😊
吸ったらいっぱい入ってきて、うまく飲み込めなくてびっくりしちゃったんじゃないですかね🤔!

怖いと思ったら口から離して、身体起こしてトントンしてあげたら大丈夫ですよ!

初めてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
よくあることと聞いて安心しました!これで怖がらずにミルクあげれました💦ありがとうございます!