※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくま
子育て・グッズ

娘の目元について二重になるか悩んでいます。落ち込んでいる状況で相談できる人がいません。

真剣に悩んでいます。
8か月の娘の目元のことです。

起きたときやおっぱいを飲んだ後はすごくクッキリした二重に、でもふだんはくぼみみたいなラインがある状態です。

少し前まで、左目だけ二重になっていました。やっと二重になってきたと喜んでいたのですが、なぜか最近また二重じゃなくなってしまいました。
すごく落ち込んでいます。

このようなうちの娘みたいな状態で、二重になると思いますか?だれにも相談できません。

コメント

ながえもん

私はぱっちり二重です!
でも、娘は細い一重です。。
生まれてから今もずっと一重です!
友達には生まれた時は一重だったのに
途中から二重になったよ!
とか言われて期待してます😂

はじめてのママリ🔰

私小学高学年位に二重になりました。
なので娘は時々片目が二重になる位ですが、全く気にしてないです!!
二重になってなくて落ち込んでたら娘サンが可哀想ですよ(´・ω・`)

ハピネス🌸

息子も、一重になったり二重になったりしてます❗️
どちらにしても、可愛い息子には変わりないので、気にならないです❗️

や〜の

初めまして🙂
産まれた時はどうでしたか?
ご夫婦は二重ですか?

今3ヶ月になりますが、産まれた時は二重でしたが、2ヶ月ごろから一重になり⤵️
痒み❔むくみ❔と思いつつ日々過ごしていましたが、一重のまま‥。
検診に行き先生に聞きましたら、だんだん変わっていくから大丈夫と言われました‥。
痒み止めの飲み薬、塗り薬をもらい使用しましたら、次の日二重に❕
2日前、いきなり片目だけ一重になりましたがもらっていた薬を塗りましたら今日は二重になっていました。

遺伝もありますし、体重が増えていく時ですので、見守ってあげてください!

• ゆみっくま

ゆみっくま

返答ありがとうございました。

うちは、旦那さんが外国人のような濃い顔の二重です、わたしは一重のような奥二重です、、、。

少し前、二重になっていて、その顔を知ってしまったので、どうしても二重になってほしいです。

産まれたときは、両目とも二重のラインが入っていました。
    悩みすぎて毎日苦しいです。でも、娘が可愛くて可愛くて、それは変わりません。

• 12月8日
  • や〜の

や〜の

一重でも、二重でも可愛いのは同じく思っていましたのでお気持ちわかります😊

印象が違うのもわかります!

お二人とも二重(私の旦那も奥二重でした)産まれた時もラインがと聞きますと二重にと思いますが‥‥。
    絶対とまでは言い切れませんが、成長段階ですのでゆっくり、あせらずです!

• 12月9日
あち𓆉

私も彼も片目一重、片目奥二重ののっぺり顔ですが息子はくっきり二重で父親違うんじゃない?って言われるくらい似てないです😂😂
私も二重になってほしくて息子が寝てる間に瞼をマッサージというかぽちぽち押してました (笑)
跡つけようと引っ掻いたりしたら危ないので優しく撫でてたら2週間くらいで二重になりましたよ!

本当に顔変わりますよね(;_;)
私は自分自身二重になりたーい!ってずっと思ってたから余計にこだわってしまいます(;_;)かわいいのは変わりないのはもちろんですけどなんかモヤモヤしますよね(>人<;)

ゆみっくま

返信ありがとうございました。
3ヶ月の赤ちゃんなのに、しかも撫でて2週間で二重になったのですか!すごいですね!
マッサージってほんとに効果あるのでしょうか。
はい、モヤモヤします。