※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナでホテル療養後、陰性確認が必要か、規定日数後にそのまま仕事復帰して良いのか教えてください。

コロナでホテル療養した場合、ホテルを出る時に陰性確認をしてから出るのでしょうか?
それとも規定日数いてホテルから出たら、陰性確認せずそのままもう仕事に復帰しても良いのでしょうか?🤔

コメント

2児mama

自宅療養と同じだと思いますが、陰性確認等せず10日間の療養終了したら仕事復帰して大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます😆
    なんとなく陰性確認しないで外に出るのが不安で💦

• 8月22日
  • 2児mama

2児mama

陽性後は1ヶ月くらいPCR検査しても陽性が出る確率が高いのでお勧めしないと言われましたよ!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱ありがとうございます!
    もし陽性が出ても普通に行動して問題ないということですよね?💦

• 8月22日
  • 2児mama

2児mama

自主的に検査しないのが一番です😂
    陽性になって保健所に連絡いくとまた療養期間になってしまうんじゃないですかね?
    療養終了する頃には人にうつすほどのウイルスは残ってないみたいです!
    一応療養終了後、療養期間のみ避難してた旦那が帰ってきて普通に生活しましたがうつってないですし、仕事も保育園も行ってますがうつしてないです!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😱💦

そうなのですか!それは安心です😆
    詳しくありがとうございます✨とてもよくわかりました!

• 8月23日
男の子ママ

10日間の療養が終わったら検査せずそのまま帰れますよ!

ただ、帰る日までが療養期間なので外出はしないようにと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そうなのですね!気をつけます!
    10日間が終わったらもううつす心配はないと思って良いのでしょうか?💦

自主的にPCRを受けようかと思ったのですが、もし陽性が出たらまた隔離なのかなと😥

• 8月22日
  • 男の子ママ

男の子ママ

療養期間が終わっても1ヶ月は陽性反応がでる方もいるみたいですが移す可能性は低いみたいです。

私も旦那も子供たちも10日間の療養が終わった次の日には仕事や幼稚園実家に行ったりしてましたが感染者は出ませんでした!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱陽性反応が出てしまうのですね💦
    うつす可能性が低いならよかったです😆

詳しくありがとうございます!

• 8月22日