えるさちゃん🍊
たまたまじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
可能性としては発達に遅れがあるお子さん向けに行うもの、ママさんのケアが必要と思われて行うもののどちらかなのかなって思います。
後者はママさんの気軽にできる相談相手がいないとか、子育てに悩んでるとか、事前に記入した受診票やママさんの様子を見て紹介した可能性もあると思いますよ!
全部が全部発達関係ではないのかなと思います
na0
うちは発達がのんびりなので紹介されました😊
えるさちゃん🍊
たまたまじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
可能性としては発達に遅れがあるお子さん向けに行うもの、ママさんのケアが必要と思われて行うもののどちらかなのかなって思います。
後者はママさんの気軽にできる相談相手がいないとか、子育てに悩んでるとか、事前に記入した受診票やママさんの様子を見て紹介した可能性もあると思いますよ!
全部が全部発達関係ではないのかなと思います
na0
うちは発達がのんびりなので紹介されました😊
「発達」に関する質問
市の発達検診と保育園の行事(園内遠足)がかぶってしまったのですが保育園の行事に参加させたいという理由で来月に検診を遅らせるのはあまりよくないでしょうか💦 運動会ならまだしも園でお弁当食べるだけだしなぁと迷っ…
療育を辞めるか迷っています。 2歳前から言葉の遅れが気になり療育へ繋いでもらいました。 そのときは話せないからか癇癪も多く、育てにくさも感じていました。 現在4歳半、すっかり話せるようになり遅れは気になりませ…
2歳7ヶ月の息子、絶賛イヤイヤ期なのですが、 いやー!ではなく、だめー!と言います😅 おもちゃないないしようねーと言っても「だめ!」 服着ようねーと言っても「だめ!」 否定的なことは全て「だめ!」なのですが、同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント