コメント
退会ユーザー
帰りません!
うつったら大変だけど
旦那のことしてあげたいし
心配だし…帰っても
そわそわするだけなので😭💦
MT2
今年のはじめに旦那がインフルにかかった時、実家も隣の県で1週間ほど帰るとしたら荷物もあるし子供抱えて行くのは大変なので帰りませんでした!
旦那は徹底的に寝室に隔離してトイレやお風呂に部屋を出るときはマスク着用してもらって旦那の後を除菌して歩きました。笑
もちろんご飯も部屋で食べてもらって子供には一切接触しないでもらってってしたら私と子供はかかりませんでした。
けど、24時間の育児、家事に加えての看病は骨が折れました!(´・_・`)
今ゆきさんに感染して身重の身でインフルエンザにかかってしまったら、きっと旦那さんが1番傷付くと思うのでここはお腹の赤ちゃんのためにもやむ終えないと思います!
-
ゆき
旦那が傷つく…確かにそうですね。
自分のことよりわたしの心配をしてくれた旦那に従おうと思います。
どうしても辛いって言われたら帰ります!- 12月8日
まめわこ
あたしは帰らないですね!
寝る部屋を別にしたぐらいで
あとは手洗いうがいマスクって感じでした!
-
ゆき
そうなんですね!
まわりには帰れって言われてるので、渋々帰って来たのですが、ソワソワがやばいです- 12月8日
i♡mama
うちは私の実家が遠いので、妊娠中だったし仕方なく義実家に帰ってもらいましたよ笑
-
ゆき
逆に!笑
うちも旦那のが近いのですが、
義実家はみんな体弱いみたいで残して帰って来ました。
それが出来たら安心なのに…- 12月8日
tanpopopon
私は帰ります😥
うつらなければ、看病してあげてよかったってなりますが、うつったらホント最悪だと思いますよ35週じゃ下手したら緊急帝王切開で出産なんてこともあり得ますよ😅
-
ゆき
そうですよね。
インフルで産む人いるらしいのですが、そーとーしんどいらしいので、泣く泣く帰って来ました。- 12月8日
-
tanpopopon
よかったです❤
きっと、いつか大変だったのよーと笑い話になりますよー😆
パパは心配ですが、大人なので大丈夫です☺
ちなみに私は38度5分の熱で生んだので、赤ちゃんは念のため保育器の中で抗生物質の点滴をしていました😨- 12月8日
みっみー
帰ります!実家が近くて帰れる距離なら。
確かに旦那さんかわいそうですが、今はお腹の赤ちゃんが一番ですよ😣✨
-
ゆき
そうですよね。
赤ちゃんのこと思ったら、帰った方が安心ですよね。
少しホッとしました。- 12月8日
ゅあママ
今はキツイですが赤ちゃんのためにも接触しない方がいいですよ😥💓
-
ゆき
ですよね。
その言葉で安心しました。
旦那さんが大好きなので心配ですが、大人だから頑張ってもらいます!- 12月8日
蒼★夏♡彩♥晴☆
帰りませんでした(;´Д`Aと言うより実家もみんなインフルで帰れず( ̄▽ ̄;)。なので同じ家の中で隔離しました(笑)。平屋の家で、寝室隣の3畳の部屋だったので、要求は全て壁越しでした(笑)。
-
ゆき
みんなインフルですか!
ヤバい…!
壁越しの要求もすごいですね笑- 12月8日
armo
インフルエンザは空気感染しないと思いますよ。
私なら心配だし栄養あるもの食べさせてあげたいので帰りません。
帰らないのなら部屋中のドアノブの除菌、空気の入れ替え、加湿、マスクはお互いに必ずしたほうがいいかなと。
早く良くなりますように。
-
ゆき
早く良くなってほしいです。
本当にわたしもそうしたかったですが、本人に説得されて帰って来ました。
多分わたしが毎年かかっているのを知ってるからですね。
除菌はしまくって来ました。
あー罪悪感がすごい。- 12月8日
violeta
帰って正解だと思います。まだ正産期でもないし、今インフルにかかったら赤ちゃんにも影響あるかもしれません。インフルは治りますが、お腹の赤ちゃんに何かあったら、一生後悔すると思います。
私は産後半年位に旦那がインフルになり、両実家ともに近くではないので、帰れませんでした。結局私もインフルになり、授乳中、薬も飲めず、誰にも助けてもらえずで地獄でした。救いは赤ちゃんにうつらなかったことです。
妊娠中、赤ちゃんを守れるのはママだけですし、パパも赤ちゃんに何かあってまで看病して欲しいとは思わないと思います。
ほんと、早く旦那さんが回復されるといいですね。
-
ゆき
そうですよね。
確かにうつったら地獄ですね。
来週から母も入院しますし、自分のことを自分でしなければいけないとなると難しいと思います。
今回の判断は正しかったと思うようにします。
ありがとうございました!- 12月8日
あーやなにょ
前回の妊娠中にインフル
ではないのですが旦那が
風邪をこじらせちゃったけど
自分がマスクしたり加湿したり
して予防して実家には
帰りませんでした💦
ただでさえ当直勤務
あるので心配だしなので
インフルでも確かに帰った
方が良いと言われても心配
なので私は帰りませんかね🙂
ゆき
わたしもソワソワしちゃいます。
心配ですよね…