※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりぃた
子育て・グッズ

心臓の雑音で心配ですか?来月再検査で結果を確認しましょう。

今日、初めての予防接種の前に心臓の音を聞いてもらっていたら、先生に

一ヶ月検診では雑音聞こえなかったのに、今日心臓の音に雑音が入るねー。来月また聞いてみて、まだ音してたらエコーしよか。

って言われて、心臓に雑音が入るのは重たい病気の可能性もあるんでしょうか…
その言葉を言われてから、心配でしかたないです

コメント

tanpopopon

うちの子は1ヶ月検診で心雑音が聞こえてエコーで検査をしました😅結果、問題なしでしたが生きた心地がしませんでした😅

10人に一人が心雑音で引っ掛かり、さらにその中の10人に一人が何かしら病気が見つかるらしいです😭ほとんどの子が近くの血管の血液の流れる音が聞こえてるだけみたいですよ👍

重たい病気ならすでにわかると思いますし、体重も増えないそうです😢

• りこりぃた

りこりぃた

そーなのですね😢😢
    一度聞こえるって言われると異常はないって言われても心配で仕方ないですよね💦

そんなに多いのですね……

体重は増えているので多分大丈夫かなぁー😓💦
    ありがとうございます!

• 12月8日
  • tanpopopon

tanpopopon

グッドアンサーありがとうございました🎵
    エコー検査すると確実なようで、健康だから大丈夫と太鼓判押されましたよ❤しっかり調べてもらうと安心ですよ☺

何度自分が変わってあげたいと思ったか…😨

• 12月8日
  • りこりぃた

りこりぃた

こちらこそ回答ありがとうございます💕
    なるほど…次聞こえたらエコー検査があるので来月聞いてみます😓💦

本当、なにか重いものだったら変わってあげたいぐらいです……😢😢

• 12月8日