※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふく風邪って、おたふく風邪の予防接種受けてたら症状軽減されます…

おたふく風邪って、おたふく風邪の予防接種受けてたら症状軽減されますか?

3歳の子がおたふく風邪疑いで血液検査しましたが、おたふく風邪数値が少し高いくらいで耳下線が少し腫れる?くらいで、熱もなければご飯も食べれてます。

本人はほっぺた痛い〜って言っていますが、そこまで痛くなさそうです。

先生からはちょっとほっぺた腫れてるしおたふく風邪でいいと思いますと言われましたがここまで症状軽いとは思ってなくてほんとにおたふく風邪なのかだんだん疑ってきました。

先生からもおたふく風邪の予防接種打ってたら症状軽減されますよと言われました。

予防接種打ってたらこんなに症状軽減されるんでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

されると思います🥺🥺
おたふくでは無いですが、ロタウイルスになって、上の子の時は予防接種してなくて下の子はしてたのですが、上の子重症で入院💦下の子は少し便が緩いぐらいでした😊

ママリ

症状軽減のための予防接種だと思います😄