※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、1ヶ月安静と思っていたら、動いていいと言われた。昔とは違う対応に驚き。

帝王切開で産んだ方、退院後どんどん動いていいよ!と言われましたか?私は1ヶ月安静と言われるかと思ったら、もう普通に動いて!血栓?ができやすいし、動いた方がいいと先生に言われてビックリしてます😅昔とは違うんだとか…🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

全然家事してましたし
退院した日に歩いてスーパー
行ったり上の子と公園行ったり
してました!

はな

術後2日めからは、動いて良い、というより、できるだけ動いて!!でしたよ。
動かないと傷のところが癒着してしまうのと、動いた方が治りが早いと言われました。

最初の数日は動くの地獄でしたが、退院するまでにはわりと普通に動けるようになりました😅

ゆき

先日帝王切開で
出産しました🙌
入院中は動いてねーと
言われましたが、
退院したらなるべく横に
なって過ごしてねと
言われました。
1ヶ月健診までは
赤ちゃんのお世話だけ
しててねと。。

はじめてのママリ

産後1ヶ月ちょっとで高校教師に復職したので、早めに生活リズム整えたかったので退院後は動いてました😅なんなら術後の次の日には少しずつ動いて下さい!と言われたので、傷痛みながらも部屋が個別だったので動いてました🤣

moony mama

入院中から、普通に動いてましたし、無理ない程度に動いてねーって言われてましたよ。

はじめてのママリ🔰

翌日からなるべく歩いてと言われました!!

ダッフィー

入院中は、癒着しないように、足動かせるようになったら、足動かしたり、出来るだけ寝返りたくさんうってねって言われました。
でも退院する時は、しばらくは無理せず安静にね。腹圧かかる動きもしないでねって言われました。