※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

陣痛の間隔が10分未満でも、測り始めた時点で10分切っていることはありますか?

初歩的な質問すみません🙇‍♂️
陣痛の間隔、測り始めたら既に10分切ってるってこともありますか??
1人目のときどうだったか忘れちゃいました😭💦

コメント

mami

あると思います✨10分切ってるならすぐに連絡した方がいいと思います😊頑張ってください📣

• ぽっぽ

ぽっぽ

耐えられない痛みではないのでもう少し様子みてみます!ありがとうございます🙏✨

• 8月22日
ママリ

2人目のとき、痛みのないハリのみで、測り始めた時は既に8分とかでした!

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!いまのところ測り始めて30分くらいで、8~9分間隔なのでもう少し様子みてみようと思います!ありがとうございます!

• 8月22日

2人とも切ってました🙋‍♀️
1人目は5〜7分
2人目は痛みないハリは7分、痛みが出て、陣痛だなーって思った時は3〜5分でした笑

ママリ

7〜13分の間隔で電話しましたよ💦(全然耐えれる痛みでしたが)で、病院行ったら4時間後には生まれたので早めに連絡したほうがいいかと思います。

男の子ママ

2人ともいきなり8分間隔の本陣痛スタートでした!

あい

3人目、夜中に目が覚めて張るな〜と思って測ったらすでに5分間隔で、病院着いて40分で産まれました💦

ぽっぽ

まとめての返信ですみません🙇‍♂️🙇‍♂️
まだまだ我慢できる痛みですが、もう少し様子みてから産院に電話してみようと思います!
ありがとうございました!🙏✨

男の子ママ

我慢できる痛みでも10分切ってたら電話してみた方がいいです!

私、生理痛くらいの痛みで8分間隔で病院着く頃には5分間隔子宮口7cmでした!

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうだったんですか😳
    なんか間隔バラバラになっちゃったので前駆陣痛なのかな〜とも思いますが、また間隔揃ってきたら電話してみます!ありがとうございます!!

• 8月22日