子供の発達が遅れていることで悩んでいます。他の子供と比べてしまい、周囲の理解が得られず孤独を感じています。育児の負担も重く、落ち込んでいます。今後の小児科検診に不安を感じています。
子供と意思疎通をはかりたい、、
ママって言われたい、、
指差しアピールして欲しい、、
DQ41の精神遅滞です。
精神は生後8ヶ月程度の発達です。
筋力の発達も遅れていて、段差も捕まらないと登れませんし、ヨタヨタする事も多いです。
(歩き始めは2歳でした)
ママリなどネットで子供の一般的な発達における悩みを見るたびに羨ましくなってしまいます。
息子は愛おしく思っているので妬ましいとまでは思いませんが、ふいに気持ちが落ち込みます。
子供のペースをゆっくり見守って〜の様な事も分かってますし、実際育児でピリピリもしていません。
ただ、一時預かり断られたり、ファミサポ預かれる人がいなかったり、ままならなさを感じて、母のアドバイスも素直に聞きたくなくなって、気持ちが落ち込んで無気力になります。
身長100cm、体重20kgの赤ちゃん体型なんですが、筋力の発達が遅いだけなのにデブとか、そのせいで遅れてるとか言われたり、、
こっちは未だに食事のグラム数量って保健師や担当医に報告してるのに、、
すみません、吐き出しでした( ;∀;)
これから小児科で定期検診に行ってきます( ;∀;)
- いち(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じ感じです!
あと数日で3歳になりますが、精神は生後9ヶ月です😂
骨の病気と生まれつきの難病で
身体能力も似た感じの遅れだと思います。😔
ママリの発達の質問見ると落ち込みますよね…😭
発語が少しでもあるだけで羨ましい。って思います。
うちの子は、病気でガリガリのおチビちゃんなので
赤ちゃん体型憧れます🥺💗
お母さんが美味しいご飯をしっかり用意してくれて
愛情を受けている結果ですよ😉
嫌なことを言う人のことは放っておきましょう😤
毎回グラムも測ってあげてるなんて
本当にいいママさんですね😭✨
いち
吐き出しにお返事ありがとうございます😭
担当医に病気を疑われるくらいに身体の成長が早く、本日の健診では1ヶ月前より2キロ増えて身長も10cm伸びてました😂
まだまだ抱っこだし、夜泣きもあるのでちょっと心身疲れていたようです💦
暖かいお言葉に励まされました✨
ありがとうございます!!