コメント
ぷんぷん
金銭的や育児の大変さを考えて、いけそうって感じなら押してみてもいいんではないでしょうか?
うちは2人欲しいなあと思っていますが、2人目を妊活する前に金銭面、育児面などでお互いの意見を擦り合わせて、いける!てなったので妊活してます😊
ぽむ
金銭面と育児の大変さと、大きくなった時の自分の体力がついて行くのかっていうのを考えて決めますかね😣
もう1人産んでも金銭的に余裕があるなら安心かもしれませんが、カツカツになるって感じなら諦めます😭
-
ゆきだるま
コメントありがとうございます!
そうなんですよねぇ、、
育児の大変さはありますよね。
習い事費などもありますよね。
迷いますが、、よく考えたいと思います。- 8月22日
-
ぽむ
3人となるとご主人の協力も必須ですからね💦
それが無理そうならシンプルにきついと思います😭- 8月22日
-
ゆきだるま
いやぁ、ほんとにそうですよね!
私自身3人兄弟でしたが、父が育児に積極的だったように思います。
旦那はそこまでではなく普通にそこそこのお手伝い程度です。
自分に負担がきちゃうかなぁ、、と思います。。- 8月22日
-
ぽむ
そうなるとワンオペ的な感じになるししんどいですよね😭
- 8月22日
-
ゆきだるま
ほんとですよね、
欲しい反面大変だよなぁと思う気持ちもあります。。- 8月23日
ぷぷさん
お金ないですが3人目妊娠してます🤰🏼笑多分ほんとにどこぞの家庭よりもないですって言い切れるぐらいないと思います。笑
私が産後ガムシャラに働けばなんとかなるや思考です^_^
文面見る限りあと一押しって感じがします😳
-
ゆきだるま
ガムシャラでいけばなんとかなりますかね。
そうですよねぇ。子供はお金がかかりますよね😖
人押しですよね。
自分自身もできたらこれでおしまいだと思います。- 8月22日
ママリ
32歳ならまだまだ考える余地ありますよ!私は36で3人目妊娠中です…
金銭的に私は2人でよかったのですが、気づいたらできていました💦
-
ゆきだるま
気づいてたらできてたんですね!
奇跡的な感じですね!
私はできにくいので、排卵日などにタイミングをしっかりとらないとできないので😖- 8月22日
-
ママリ
私もできにくい体質で上2人は不妊治療受けての出産でした💦自然妊娠ムリだろうなと鷹を括っていたらまさかの…でした。仕事、年齢、金銭面など色々悩みましたが、子どもが増えるのはいいことだなって思いましたよ。しっかりご主人と話し合っていい方向にいくといいですね〜
- 8月22日
-
ゆきだるま
コメントありがとうございました!!
そうですよね😭!
いい方向に行くといいんですが!- 8月22日
ゆきだるま
なるほどです。
コメントありがとうございます。
子供は大変ですがとても可愛いですよね!
金銭面育児面お互いの意見大切ですよね。
いける!ってなったら妊活したいと思います。