harumaru
同じく2歳の娘がいます。
もともとは良く食べる子だったということでもしかしたら飲み込めないのではなく、口の中にある繊維を楽しんでいるというか…流行りみたいなものなのではないか?と思いました。
といっても食べて欲しいし、親としては何か対策をたてたいところですよね💦
なるべす刻んでとろみをつけるとか…でも離乳食みたいになってしまいますね^^;
harumaru
同じく2歳の娘がいます。
もともとは良く食べる子だったということでもしかしたら飲み込めないのではなく、口の中にある繊維を楽しんでいるというか…流行りみたいなものなのではないか?と思いました。
といっても食べて欲しいし、親としては何か対策をたてたいところですよね💦
なるべす刻んでとろみをつけるとか…でも離乳食みたいになってしまいますね^^;
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月の子がいます! 慣らし保育が終わって通常保育になりました! 来週の金曜日なんですが私が美容院に行きたくて 送り迎えは主人に行ってもらうんですが 保育園の先生には普通に 主人が送り迎えしますと伝えるんでい…
【2歳5ヶ月のご飯について】 好き嫌いがとにかく酷くて、おかずが揚げ物以外だと本当に食べてくれません。 唐揚げが大好きみたいで「なに食べたい?」と聞いても「からあげ!」としか言いません。 給食のメニューをちょ…
【2歳、積み木やブロックにあまり興味がないのは普通?】 2歳5ヶ月の息子は積み木やブロックにあまり興味がなく遊びません。 車や電車が好きでBRIOやミニカーでばかり遊んでいるのですが興味の偏りがあるのって普通なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント