harumaru
同じく2歳の娘がいます。
もともとは良く食べる子だったということでもしかしたら飲み込めないのではなく、口の中にある繊維を楽しんでいるというか…流行りみたいなものなのではないか?と思いました。
といっても食べて欲しいし、親としては何か対策をたてたいところですよね💦
なるべす刻んでとろみをつけるとか…でも離乳食みたいになってしまいますね^^;
harumaru
同じく2歳の娘がいます。
もともとは良く食べる子だったということでもしかしたら飲み込めないのではなく、口の中にある繊維を楽しんでいるというか…流行りみたいなものなのではないか?と思いました。
といっても食べて欲しいし、親としては何か対策をたてたいところですよね💦
なるべす刻んでとろみをつけるとか…でも離乳食みたいになってしまいますね^^;
「お菓子」に関する質問
病気?ってくらい、お菓子を食べまくってしまいます😭 仕事の繁忙期とか、生理前や生理中は周りに引かれるほど食べます。 元々過食気質で、ご飯もめちゃくちゃ食べます。 家族の健康に気を遣って、毎度手料理。 子供た…
これってなんなんでしょう?? 受診すべきか迷います💦 下の子なんですが、 現在慣らし保育3日目終えたところです。 昨日の夜寝ぐずりがすごく、 なかなか熟睡も出来なかったようで 何度も夜間に泣いて目を覚ましました…
皆さん こうゆう場合どうしますか❓ 涼しくなったらって話はしてるので まだ少し先ですが 11.2年以上ぶりに知人とランチに 行こうっと言う話になりました。 10年程前ですが 知人は お子さんを病気で亡くされています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント