コメント
退会ユーザー
実際 行くってなると
嫌な顔されるのが目に見えてます、、
はじめてのママリ🔰
分かります!!!うちの旦那の場合は、好き勝手したりはせず 優しさからですが同じように「たまには息抜きに友達と夜ご飯行ったら??」って言ってくれますが、いや、あなた達自由な旦那と違って皆ママで大変なのよ?っておもいます😂😂言ってくれるのはありがたいけど、やっぱりそういうとこ気付かないですよね🤦🏻♀️笑
-
m
ほんとそれです。
昨日、年末の予定まで言われて、「は?」ってなりました。
大掃除は?子供の世話は?
年末は忙しいんですけど?って。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
自由でいいですね 😇って思いますよね !それを伝えても、「いや、行ってきていいよ」って言われるけど 旦那と違って子供のご飯のこととかいろいろ考えて準備して気にしながら出かけても 出かけた気にもならないし 大変なんだよ😇ってなります🤦🏻♀️
- 8月22日
-
m
そうなんですよね。
日中出かけても夕ご飯の準備とか旦那の帰宅時間とかいろいろ考えちゃってゆっくりできませんよね。
旦那は午前様だったり、早くても23:00。
何時間も友達と会えていいよなぁて思います。- 8月22日
m
日中、子供が学校行ってる間に友達とお茶するって話したら真顔で「うん」しか言わないです。
家事も育児も旦那に迷惑かけない時間帯なのに。
退会ユーザー
迷惑かけない時間帯なら
快く送り出してほしいですよね。
うちの旦那も夜とか遊びに行くの多くて
いいね、自由でって言ったら
お前も遊んでくればいいじゃんって言われて
いついつ行ってこようかなーって別の時に言ったら
は?俺の飯は?
子供のご飯は?とか言われました
m
「遊びに行ってこい」って言うならなーーーーーーんにも言わずに送り出してほしいですよね。
メシ?テメーでやれや。
こちとら毎日メシの準備やってんだよって思います。
お茶だってずっと「行きたいんね」って言ってたけど、子供の急病だったり旦那のシフト変更だったりで全然予定が合わず半年以上ぶりだったんです。
なのに「この間も会わんだ?」って…は?あんたと違って誰とも会ってませんが?って思いました。