※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の法事についてアドバイスください🙇‍♀️市外に住む旦那のいとこも…

義実家の法事についてアドバイスください🙇‍♀️

市外に住む旦那のいとこも来ないそうで、近場にいる来れる人たちだけでやると言われました。
子どももまだ小さいし、無理しなくていいと言われましたが、うちはお寺もすぐ近くだし、旦那がいなくてワンオペになるくらいなら連れてった方がラクかなと思って、行く方向で返事をしてしまったのですが、皆さんだったら行かないですか😂?

旦那の祖父の法事です。
血の繋がりのあるいとこたちすら行かないのに、私と子どもが行く必要ないですかね🤔?

コメント

ママリ

行くのが嫌でないのであれば、行ってもいいのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    行くのは嫌ではないのですが、旦那の母方の祖父なので、義母の妹とかからすると、なんであいつ来てんの?って思われたりしないかなって😂
    義母の妹の娘も来ないみたいなので…(旦那のいとこです)

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    私の母方の祖父が亡くなった時、私の旦那と子供もお葬式に来たので、別になにも思わないと思いますよ!😂
    母の弟も、来てくれてありがとうねって感じでした!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    そもそも県外とかめちゃくちゃ遠いわけでもないのに、来ない方が不思議で…笑
    義母の妹一家がちょっと変わってるというか、少し私も苦手なので余計に気にしちゃうのかもしれないです。笑
    義理の祖父にはとてもお世話になったので、気にせず行こうと思います!

• 8時間前