※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家族・旦那

家族全員でコロナ陽性になった場合について教えてください!もし感染した…

家族全員でコロナ陽性になった場合について教えてください!

もし感染したら隔離する部屋がなく、家族みんなで
一緒の空間で過ごすことになります。
これでも大丈夫なのでしょうか?

1人最初に発症した人が完治して2日後に2人目が
発症した場合、同じ部屋にいたら1人目の人がまた
感染するという事はあるのでしょうか?

コメント

隔離する部屋がないなら
家族で一気に済ませちゃった方が仕事を休まなきゃいけない期間も短くていいですよ!

再度感染ってことはないでしょうが
ズレることによって
最後に感染した方から10日間の療養期間になるので
それはどんどん伸びていきます🤔💦

• ゆあ

ゆあ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに!!それは良い点ですね!
    なるほど🤔気を付けようと思います。分かりやすくありがとうございました😊

• 8月22日
もも

家族全員感染中です😂旦那→息子→わたしの順に数時間おきに感染しました。
むすことわたしの検査が別日だったので診断が出るまでは旦那と部屋を分けていましたが、看護師さんに部屋を分ける意味があるか聞いたら感染の仕方的に同じ株での感染だから一緒で大丈夫とのことでした!

同じ株であれば当面抗体ができるので1人目の人はかからないです!よほど抗体ができにくいとかすくないとかじゃないかぎり💦

• もも

もも

ちなみにわたしは関西地域なのですが同一世帯での感染でも個々に療養解除になります。自治体によって考え方が違うんですかね?🤔

• 8月22日