※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都内在住の方、子どもの夏休みももうすぐ終わり、幼稚園や学校が始まり…

都内在住の方、子どもの夏休みももうすぐ終わり、幼稚園や学校が始まりますがコロナ対策でお休みさせるよって方居ますか?(批判コメントいりません!)うちはマンモス幼稚園で乳児に感染させてしまったら…ともう不安しかないです😥

コメント

きなこ

7月半ばからお休み中で、8月いっぱいは休ませる予定です💦

上の子が保育園児ですが、毎日在園児か保護者か先生か誰かしら陽性者発生の連絡着ますし、私はまだまだ下の子の育休中なので無理して行かせる必要も無く…(いや、自宅でずっと2人世話してるのめちゃくちゃキツいんですけどね😇😇😇)

元々は先生方の陽性が増えてしまい人員不足による自粛依頼があったのでそれに協力した形でしたが、間も無く我が家がコロナで一家全滅してしまって💦
ただの風邪…じゃ全然無かったので💦もう子供達を罹患させたく無いので😞
暫くは抗体あるから罹らないっしょ〜☆みたいな楽観視全然出来ないくらいには辛かったので、わざわざパンデミックしてる場所に子供放り込まないです😱😱😱

9月からはどうしようかな…様子見だな…と言う雰囲気でおります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    ご家族皆さんコロナに罹ったのですね😭自分も高熱の中、お子さまのお世話は想像を絶するほど大変ですよね…😭コロナすぐに治まるとは思いませんが、行かせるタイミング…ほんとに悩みます。うちの園も毎日陽性者(こども園の為開いてます)のお知らせがきます。通常保育が始まったらどうなってしまうのだろうと😥

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

おとなり首都圏なのですが、コメント失礼します💦
感染1-6波まで、全部自粛して
子供幼稚園、保育園休ませてました。
年少、年中だったから、休ませてたけど。。
もう年長。お友達と遊んでる時間が1番イキイキしてて
前回自粛休みしてたとき、
もう休ませない!って思いました💦なのに、また心配です。
幼稚園に通えば感染すると思う。
保育園は絶対感染するしまだ未就学児なので.保育料払ってますが.1ヶ月まるまるお休みさせます💦
そして9月も休ませます.もうやめさせたいくらい😞

幼稚園は、、
今週から始まるので悩んでます.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく年長で、昨年は妊婦だったこともありかなり自粛し休ませておりました😥長期休ませてたらさすがに行きたそうにしてましたね。
    ほんと、感染するのも時間の問題のような気がしてます。今日も園から陽性者のお知らせが来てました😥
    悩ましいです。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、9月休ませたいなと思いますが、、
    いつも自粛すると、休まなくてもみんな感染してなくて元気に通ってて、置いていかれてるような疎外感。。うちだけ自粛しててバカみたいとか思うんですよね🥲
    でも、感染して何日も苦しんだり、2週間家の中に缶詰とかキツイですよね😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに同じくです😭
    担任の先生から電話来たときも「みんな元気ですよ」っていつも言われていました💦でも感染してツラいのは自分達ですもんね。うちの園では今クラスターになりつつあるので9月頭はもう休ませようと思います😥

• 8月23日
はじめてのママリ

私も悩んでいます😭😭
言い方あれですが増えてきたタイミングで夏休みに入ってラッキーと思っていたものの、夏休み終わりが見えてもなかなか落ち着かず😭
気持ちは9月いっぱいは休ませたいですが、運動会の練習もあるだろうし友だちと遊びたいかなとか色々悩みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!夏休み入って一安心してましたが、ここに来て全然減ってなですよね😭9月から運動会の練習始まりますもんね…✨下のお子様もまだ小さいですよね。うちは年長なのもあり休ませたくないと思いながらも、友人の子どもが救急搬送されたこともあって本当不安すぎてます😭

• 8月22日