※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人の微熱が1週間ほど続いています。沢山あると思いますが、考えられる…

主人の微熱が1週間ほど続いています。沢山あると思いますが、考えられる病気をご存知の方、教えていただけますか😣?

病院でもらった頓服などを服用していますが、36.5度〜37.9度の間を1週間いったりきたりしています。
コロナも疑って抗原検査を2回しましたが陰性でした。

病院では「喉が腫れて熱が出るっていうのは、ほとんどウイルス感染。コロナ以外の何らかのウイルスに感染したんでしょう。ウイルス性のものは3日以内に症状が収まる」 と説明があったそうですが、その診断から5日経っています。

一番最初にリンパの腫れを感じたらしく、病院でもリンパの腫れは確認出来たみたいです。
食欲はあり、今はリンパの腫れもない状態です。
ただ、体のダルさは高熱の時くらいあるそうです。

また病院に行く予定ですが、高熱にならず、微熱が続いているというのが心配で、、考えられる病気があれば自分でも色々と調べたいと思って質問させていただきました。
よろしくお願いいたします😣

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お友達のご主人が扁桃腺炎で発熱が続いていました。
脱水症状もあり、入院されてました。
その後しばらくして、短期入院で扁桃腺の手術をし、劇的によくなったそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    その後の状況まで教えていただき参考になります😭

• 8月22日
りい

その後高熱になりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと気付かず、大変遅くなりましてすみません😣
    その後も高熱にはならず、回復まで症状が出てからトータル2週間位かかりました😣

• 11月14日