※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

妊娠中の女性に「3人目を堕ろすから」と言われた。女性はその言葉に驚きと傷つきを感じ、ひどいと思っている。

3人目をもし妊娠したら、堕ろすからね?と言われました。

そんなひどいことありますか?

確かに、金銭面、体力面もとても厳しいですが授かったものを堕ろすって…

女性の心と体に傷がつくのに。

なんかいう言葉も無くなってしまいました…

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

旦那さんに言われたんですか?そんな行為しといて?避妊を旦那さんがしてなくてそれ言われてれてるならあり得ません。

• かりん

かりん

旦那に言われました…
    避妊もしてません。私は3人目を望んでいますが旦那は拒否です…
    今回これで着床したら、本当に堕ろすの?って感じです。
    私は絶対堕しませんが。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠望んでないのに避妊せず行為を強要してきてるんですか?
それって夫婦間でも性的DVですよね...
授かればおろす、男にはなんの負担もありませんよね。
全て女性の心身を傷つけ、授かった命をなんだと思っているのか...
しかも産後半年ですよね。
家庭環境とか全く分かりませんがその男と離れるのは難しいでしょか...
心配で堪りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠望んでないのにっていうのは旦那さん側です💦

• 8月21日
  • かりん

かりん

産後半年です…
    実際着床し妊娠がわかったら、喜んではくれると思います。ですがつらい試練がたくさんあると思うので、それが俺には無理。と言われてます。
    ですが、私は心の中では、着床して。って思っています。
    離れることは全く思っていないので、頑張るしかありません!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れることは全く思っていない、とのことなので、それならば妊娠されたら誰のせいにもせず、旦那さんに求めず、頑張ってほしいと率直に思いました。

• 8月21日
  • かりん

かりん

ありがとうございます

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ご主人から言われたんでしょうか…?
中々凄いこと言いますね💦
避妊とかしっかりしてればそんな簡単にデキることもないだろうけど…。

• かりん

かりん

旦那に言われました。
    とても傷つきましたが、実際妊娠がわかったら喜んでくれると思うので左から右に流そうかなと思います😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には例え本気でないにしろそう言うこと平気で言っちゃう人と子育てして行くのって不安と不満しかないですけど、奥さんには奥さんしか知らない良い部分もありますしね。
    だからお子さんも2人いるんだろうし😊
    もしもの時にデキていたら喜んでくれる方なら良いと思います。
    ただ、年子だし立て続く出産は負担が大きいので子宮は大事にしてくださいね🥲

• 8月21日
  • かりん

かりん

ありがとうございます😭

• 8月21日
レッサー

堕ろすというより、殺すって言ってるようなもんだよ?
と伝えてみたらどうですか?

あまりにも命を軽く見すぎてます。

なら、ご主人避妊を徹底すべきですよね。

決して、中絶に関して批判しているわけではないです!

ご主人には、それくらいインパクトある言葉じゃないと伝わらないのではと思いました。

• かりん

かりん

いや、ほんとそうですよね…
    殺すと一緒ですよね。
    私はそんなことは絶対にしたくないので必ず妊娠したら産みます!!

• 8月21日
  • レッサー

レッサー

今いる子ども達、あなたは殺せるの?
    仮に授かった子もお腹にいるってだけで我が子と全く同じだよ。と。

お子さん2人いらっしゃるならご主人、わかるはずです。

• 8月21日
  • かりん

かりん

そうですよね。
    わかってくれるはず。

• 8月22日
       チョッピー

すかさず、じゃあそろそろ玉取ろうか~犬も去勢するし!と言いましょうよ~
ちょっとカマかけてママリではされているご主人多いみたいよ!とか脅しちゃいますかね

• かりん

かりん

いいですねw
    だけどそこまで言うと、かわいそうな気持ちも…

• 8月22日
  •        チョッピー

チョッピー

いや、言われた内容からしたら全然大丈夫かと思います‼️😆笑顔で言い返して下さいな~

• 8月22日
  • かりん

かりん

そうですね!!!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人との子ども、今は望まない方がいいと思います…。避妊しようとしないくせに何言ってるの?って感じです。
避妊しない=いつ子どもが出来てもいいってことですからね。夫婦のどちらかが望んでない妊娠はやめた方がいいと思いますが、奥さんにも年齢や事情があるかもしれないので……私から言えるのは最悪一人で育てる覚悟がおありでしたらそのまま妊活を続けてほしいということです。

万が一ご主人から離婚と中絶どちらか二択を迫られたらどうするのかな?と思いました。