※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

初めての出産は怖いですか?痛みが怖いけど、乗り越えるためにみんなが頑張ってきたことを知っています。みなさんはどうやって乗り越えましたか?

初めての出産怖くないですか😭?
はやく赤ちゃんに会いたい反面、痛みが怖くて😭
みんな耐えてきたんやなって思ったらがんばるしか
ないのはわかってますが、みなさんはどうやって
乗り切りましたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は楽しみしかなかったです🥹✨むしろ2人目の方が、痛みを知ってるからこそ恐怖でした(笑)その時が来たら頑張るしかないです💪お腹に入れたものは出さなきゃ終わらん!と喝を入れました🤣

めっちゃ怖かったです!😂
インスタで出産報告のぞいては不安になる毎日でしたがなんとかなりました!!!笑
このご時世陣痛中はひとりで耐えないといけなかったので、常に主人と連絡取り合ってました🥺
テレビ電話でかなり助けられました😭
あとは自分の好きな音楽聴くとかお笑い番組見たり、、、
あとある程度子宮口が開いてきてからの陣痛中は立って耐えた方が早くお産が進む気がする!と母からの教えでそうしたら子宮口5センチになってから2時間くらいで産まれてきてくれました🫶点滴とかなくて寝ててとさの指示がなかったらおすすめです☺️

舞

数日前出産しましたが、怖かったです😅でも、予定日超過したので早く出てきて欲しかったし、経験のない痛みだからどう痛いのか分からないし…とりあえず今までの人生で一番痛い出来事を思い出して比較してみようって感じでした。
結果、別の痛みなので今ひとつ比較は出来ないですが、陣痛の合間は痛くないので誤魔化し誤魔化し乗り切りましたね♪笑

はじめてのママリ🔰

初産です。自然分娩と決めたはいいけど 怖すぎてYouTubeで出産の様子見ながらなので余計痛そう怖そうと思いますが
腹を括る為にも今のうちに覚悟を付けてます(笑)

きなこ

怖すぎてやばかったです🤣臨月になってからは毎晩YouTubeで出産動画の泣き叫ぶの見て、怖くて震えて泣いてました😭怖いと思うのは大体夜でした!
朝起きて散歩してる時は「あの人もあの人もあの人もみんな出産乗り越えたんだ!」って前向きになれました!

乗り切る方法、、、始まれば勝手に終わるので大丈夫です!!!!

ママり

私はそんなに怖くなかったです!
予定日超過してたのでとにかく早く産みたくて、陣痛来た時はよっしゃー!スピード出産したる!!て感じでした🤣
もう痛みもどんな感じだったか覚えてません。笑

うちのおばあちゃんとかが産んでるのに私にできないわけないよな。できるできる。とか思ってました👵🏻

無駄に脅してくる人とかネガティブな言葉はすべてシャットアウトしてました!!

あとこ

怖いですよね💦
私もママリ🔰さんと一緒で、2人目の方が痛みを知ってる分怖かったです😅
経験した身から言えることとしては、正直想像を絶する痛みなので、もう心配したり想像することは辞めた方が良いと思います!心配してもしなくても、いずれ赤ちゃんは産まれるので…あと、いくら想像しても絶しますので😂😂

私の場合は歩いてる方が楽でした!子宮口全開までは楽な姿勢で良いので、色んな体勢を試して一番楽なのを見つけて乗り切りましたよー

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

妊娠したら産むしかないので特に何も考えずその時がんばろー!ぐらいで呑気に過ごしてました😂

実際痛かったですけど、私は悪阻の方がしんどすぎて出産の記憶ないです😂

海波

初めては不安と恐怖しかないですよね😣

私も同じ気持ちでしたが、この痛みは終わると思いながら出産しました😌

まだまだ不安とかあると思いますが、寝れるときは寝て、体力を蓄えて出産頑張ってください🙌