※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子2人とも37週で出産しています!今回も切迫早産で自宅安静にしてる…

上の子2人とも37週で出産しています!

今回も切迫早産で自宅安静にしてるんですが、このまま臨月を迎えられたとしてもママ友とのランチなどの予定をたてるのはやめといたほうがいいですよね?

コメント

まむまむ(25)

遠出じゃなかったら私なら行きます!!できれば病院近くがいいです!!
入院準備は完璧にしてて、友達も臨月なのはわかってるしましてはまま友なら状況も把握してくれると思うので私なら最後のリフレッシュに行きます!🤗

• ままり

ままり

最後のリフレッシュに行きたかったのですが😭急な出産になって予定変更とかも悪いよな〜と思っていました💦
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
なこ

二人とも切迫早産の自宅安静でした!
行きたいですよねー友だちと外食!
ただ切迫の人って分娩時間すごく短いです。
上のお二人のお子さんは短くなかったですか?
私は臨月になって安静解除されて最初の健診の後に陣痛→2時間経たずに生まれてます。
切迫の友だちは30分で生まれてる子多いです。
何かあってもすぐに病院に行ける体制なら行ってもいいのかな?とも思いますが…私なら旦那と以外は行けそうにないです😣

• ままり

ままり

おっしゃるとおり、上二人とも分娩時間短かったです😵切迫だと短いんですね!
    絶対に迷惑かけそうなのでランチなどはやめおこうと思います💦

• 1時間前
ばぶりー

流石にやめておいたほうがいいかなと思います😭
わたしも上2人切迫で出血やら入院やらしてて、3人目で早産になっちゃいました😣💦
どうしても会いたいママ友とは外食は諦めて自宅に招くかな〜とおもいました!

• ままり

ままり

やっぱりやめたほうがいいですよね💦
    3人目ちゃんが早産だったんですか😭私もいま出血があり、臨月を迎えられるのか心配で仕方ないです😱
    差し支えなければどんなお産だったか教えてもらえませんか?また産後は順調に育ってますでしょうか?

• 1時間前
  • ばぶりー

ばぶりー

数日前から出血しててとうとう陣痛が始まってしまい病院に行ったんですが間に合わず(2人目が帝王切開だったのでそれの準備)、そのまま経膣分娩で出産になりました。33週0日でした👶🏻
    肺の発達が未熟で産まれてから1ヶ月半NICUとGCUに入院になりました🥲ありがたい事に発達の遅れなどはなく、むしろ順調に成長し今月で3歳になります☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

出血が数日続いてからの陣痛だったんですね😵‍💫そしてスピード出産💦でも順調に育ってるようでなによりです👏!

いまピンク色の少量の出血が2日連続で出ています💦昨日病院に行って原因不明で自宅安静となりました。出血が続いたときは毎日でも病院に連絡などしたほうが良いでしょうか?
    最初の質問とズレてしまいすみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

切迫早産でしたが、安静期間中は怖すぎて親、夫意外とは外食出来ませんでした😅親友には自宅に来てもらってお茶をしていました!
万が一何かあった時にママ友にも迷惑かけるかなと思うと、私は行きづらいなぁと思います😓

• ままり

ままり

絶対迷惑かけますよね💦誘われてますが断ろうと思います!

• 1時間前