※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなこー
子育て・グッズ

産後20日目で、完ミの赤ちゃんがゲップが出ず、マーライオン状態で吐く悩み。横向きに寝かせても同じ。同じ悩みの方いますか?

産後20日目になります。
完ミなのですが、なかなかゲップが出ません。
首を支えて座ってる感じでゲップさせてもダメ。
縦抱きでやってもダメ。
10分くらい背中をトントンしてもダメ。
たまにゲップするくらい。
そして、吐くときはマーライオン状態。
機嫌はいいからすぐミルク要求で泣く…。
毎回こんな感じなので不安です。
皆さんの赤ちゃんで同じ悩みの方いらっしゃいませんか?
ちなみに寝かせるのも横向きにして寝かせてます。

コメント

RRmama

1分縦にしてゲップ出なければ吐き戻ししてもいいような体制にして寝かせて平気ですよ!

ミルク要求で泣くのではなくて口寂しいだけじゃないでしょうか?おしゃぶりして少しの時間耐えるようにしても良さそうですね!

吐き戻し多い子はどの対策しても吐き戻すので仕方ないですよねー💦

• ゆなこー

ゆなこー

なるほど…!毎回何度もやってもダメで、今も授乳中空気飲んだ音がするのに何故かゲップをしない…。
    少し不安があります😞

おしゃぶりもなかなかしてくれないので、哺乳瓶のちくびをたまにおしゃぶり代わりにしてる時あります🫣

まだ未発達だから大丈夫だって助産師さんから言われましたが心配なんですよねー😓

• 8月22日
  • RRmama

RRmama

おしゃぶり押さえてゆらゆら抱っこしてあげると吸い付いてくれたり、好きなおしゃぶりに出会えるまで何個も試したらいいかと思います!

• 8月22日
ゆなこー

ありがとうございます😊
試してみますね!🫡