※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

検診後に血がついたので内診の影響か不安。お腹が下がってきていると言われ、満月前後に出産かもしれないと思っている。

39週で検診行きちょっと帰ってきたらパンツに血がついて止まったから内診の影響もありますよね?ちょっとお腹下がってきてるみたいだよと言われました。土日あたり満月みたいだからそのあたりにくるかなぁと👶満月前後ぐらいに来るとか聞いたことが~✨

コメント

na

満月の日は陣痛来たりするって言いますよね✨
土日が満月なんですか?(^o^)

私は18日が予定日なんですが、早めに出て来ないかな〜?と思ってるので
週末期待したいです…💓(笑)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

11日か12日ぐらいだったあたりかなと(*´•ω•`*)…

• 12月8日
まろん

私も今日39W5Dで内診して、病院のトイレで真っ赤な鮮血が...焦って受付の人に話し本日2度目の内診をしてもらったら「内診出血だね〜!様子見て」って言われて帰って来ました!帰ってからも3時間くらいは少量出血してましたが止まりました!
出血焦りますよねっ(>人<;)
土日満月なんですね!12/10予定日なので私も陣痛来るといいな〜(o^^o)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

焦ります(*´•ω•`*私も13日お互い頑張りましょ★下がってきてるとかいわれました?

• 12月8日
  • まろん

まろん

子宮口が指一本分くらいで、赤ちゃんはだいぶ下がってきてるって言われてます〜!
    お互い頑張りましょうねっ(*^ω^*)

• 12月9日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

まだおくまでがといわれたからまだですかね(*´•ω•`*)…歩いたりとかスクワットした方がいいですかね?たまに夜中お股辺りが痛くなったりお腹もキューッてなるからどうかなと(*´•ω•`*)…

• 12月9日
  • まろん

まろん

私も運動しようと思ってもお腹の張りと同時に痛みがあるし、股関節とか恥骨あたりが痛むしでぜんぜん運動してません〜!
    ママリ見てると皆さんかなり運動してるからスゴイですよねっ♬
    私は家事とスクワット数回くらいでマイペースに頑張る予定ですっ(๑>◡<๑)

• 12月9日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

股関節とか痛くなりますよね(*´•ω•`*)…朝また血がついてましたけど止まったので様子見でいいですよね(´ ゚ω゚`)

• 12月9日