1週間前に出産し、その際会陰切開しました。縫った直後は泣いてしまうほ…
1週間前に出産し、その際会陰切開しました。
縫った直後は泣いてしまうほど痛く、カロナールもロキソニンも全く効きませんでした。何とか数日して泣くほどではなくなったものの歩く時に足を引きずったり、股を広げて歩かないとあるけません。
1週間で良くなると聞いていたのに未だにこの激痛は何かあるのかな…と不安になってしまいます。
溶ける糸を使ってるとの事で抜糸はありませんし、3日前に内診して頂いた時には傷も綺麗ですと言われました。
私の我慢が足りないのでしょうか。
個人差があるものですしこんなに痛くても何も異常ありませんでしたという方いらっしゃいますか?
また、今トイレの度にシャワーで流しています。悪露が着くのもしみてしまい辛いです。
痛みを緩和する方法、早く治る方法ありましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
1人目、3人目は会陰切開で入院中痛くてペンギン歩き(しかもスロー)手すりを持ちながらって感じで、退院する頃には若干痛いけどまあ我慢すれば歩ける!って感じでした。
2人目は頭でかすぎてお尻の方まで裂けたので、かなりの激痛。痛くておかしいってナースコールした日も💦退院してからも痛くて(オムツ変えてあげるたびに💩座りになるので、うおおおおって感じ)産院に連絡し、抜糸をしてもらいました!
そしたらなぜだかスッキリ痛みが消えました(笑)
コメント