※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかた
家族・旦那

ただの愚痴です。誰にも愚痴を言える相手がいなくてここで吐き出させて…

ただの愚痴です。
誰にも愚痴を言える相手がいなくてここで吐き出させてもらいます…。
お気を悪くしたらすみません。
今の精神的に批判受け付けられません。

旦那が典型的長男、昔の亭主関白気味で家のことはほとんど全くしません。
実家にいた時は母親と祖父母がいるのでお風呂の用意から食後の食器下げから部屋の掃除からなんでもしてもらってました。(きもい)
今もするとしても言われてゴミ出すくらいです。

今もわたしと一歳になったばっかの息子が風邪引いてて発熱してるのに自分が仕事で疲れてるからと言ってずっと携帯みてごろごろしてるだけです。(私もパートで働いてます)
熱が出ててしんどいと言えば俺も疲れてるしんどいと言い自分が誰よりもしんどいと言う立場に居ないと許せないみたいです。私がたまに疲れたと言えば俺の方がとか俺もしんどいとか何故か張り合ってきてお子様かよって感じです。
夜ご飯は簡単なものでいいよって気を遣ってるつもりなのかもしれないけど料理苦手の私からしたら何でもそんなに簡単に作れるものはありません。
代わりに作るとは絶対に言いません。
フラフラで作りました。
あと毎日お弁当が必要で私が作るのですが、
毎回言われないとお弁当箱と水筒ををシンクに出しません。
出さないと作らないと言ってあるのでほんとに作らないとそのくらいやってと文句を言われます。
私はおめえのママじゃねえよ🖕って気持ちでいるので絶対出されないとやりません。むしろ弁当くらいてめえで作れって気持ちです。

あと困るのが片付けです。
お互い片付けが苦手で部屋がずっと汚いです。
何回言ってもリビングに服が置きっぱです。
なんで大人のお前のものを片付けないといけないんだって気持ちなので絶対片付けないのですが、何ヶ月も放置です。
こっちは家事と育児とパートで片付けと掃除する時間があんまり持てない中である程度やってるつもりですが追いつきません。
汚い話ですが旦那は淫毛をお風呂場でカットするのですが流してほしくないので洗面器に溜めて捨てるって流れなのですが、淫毛を捨てません!!!!!!もう年単位で置いてあります!!!汚すぎる!!こっちも意地になって捨てることもないまま1年は経ちました。ほんとに毎日嫌な気持ちにになるので私が捨てれば早いのですが、そんなことまでしてやるつもりはありません。

そもそも今、息子と私が発熱してるのも寝室のエアコンの温度設定が低すぎるせいです。
私と息子は26℃くらいで丁度いいのですが、旦那は暑すぎるといいいつの間にか21℃に設定してました。それで一晩中だったのでそりゃ風邪引くわって感じですよね。
それなのにまた厚着すればいいじゃんとか言ってまた低い温度に設定しようとします。
なんなら別の部屋に旦那の布団とかあってそっちで寝てたのに温度合わないのわかっててわざわざ一緒に寝ようとしてきます。
熱出てる子供を自分に合わせようとするのがほんと意味わかんないです。
もともと子供は大好きなのである程度面倒はみますがずっと片手には携帯です。ずっとポケGOしてます。
片手間育児ほんと息子が可哀想で何回も注意してるのに止めようとしません。
こういうところで息子より自分が大事なんだなと思ってほんと冷めていきます。

何回も何回も注意し続ければ直るものなのか…
こんな生活が一生続くなんて耐えられる気がしません…

コメント

はじめてのママリ

それは大変だ、、、
まだ、独身気分なのかもしれませんね💦
注意すると男性は逆効果です。
夫婦だからこそ、注意より話し合いをしてみてください♫
それもきつい言い合いとかではなく、冷静に、
こうしてくれたらほんとうにたすかる
とか
私も正直しんどくて。つらくて。ってことも伝えて。

• なかた

なかた

独身気分!ほんとそれです😣!
    話し合いしかないですよね…
    今までもしんどいとは伝えたことはあったのですが、めげざに話してみるしかなさそうですね…😣

• 8月21日
とんとん

それは大変ですね。
お疲れさまです😭
親にいろいろやってもらっていて何もできない旦那さんいますが、子供がいるのに、自己中すぎる気が💦
うちも亭主関白で、体調不良の張り合いあります。こっちは働いて、家事して、育児して、思いやりないですよね。

ひどい夫だと思ってますが(笑)2人目が産まれて、少し変わり、私もたくましくなった気がします。
なかたさんがストレス溜まらないでいられるといいですよね。
お弁当は作らないとか!ごはんも簡単なものとかお惣菜もありかと。毛のカットはお風呂場じゃなくトイレでーとか。
あと、うちも片付け苦手で、あまりにひどい状態になると、私が大きいボックスを持ってきて、とりあえず詰めてます。いろんなところに出たままになってるのがイライラするので、自分の家事の邪魔にならないように視界に入ってイライラしないように、とはいえ片付けてあげたくないので、詰めるだけ!

• なかた

なかた

もう自己中すぎて困ります😣💦
    ほんと最近優しさを感じられないって思ってたところです…

自分がたくましくならないとやっていけないですよね😂
    大きいボックス!ナイスアイデアですね!!🌟
    わたしも用意しようと思います🫶

• 8月21日
  • とんとん

とんとん

ほんの少しの気遣いとか思いやりでいいんですけどね。
    なんでできないのやら(涙)

ボックスいいですよー!ぜひぜひ🎵
    それで片付いてると勘違いしてる夫、笑えます(笑)

• 8月21日
  • なかた

なかた

ほんとに思います🥲
    なんでそんなに思いやりが持てないのか…なぞです…

確かにそれは笑えますね笑
    うちの旦那はきっとボックスのまま永遠放置ですね!笑

• 8月22日
年中鼻炎

わー…ほんとにめんどくさいですね…
我が家も掃除なんて言ってもしません。なんで俺がしなあかんねん?くらいのレベルです。そして、疲れたーとか言うと必ずかぶせてきます。世界で1番疲れてる人でいたいの?と腹の中で思ってます。
年単位で意地になり放置、めっちゃ気持ちわかります😭

やれば秒で済むことだけどなんか嫌ですよね。ちなみにうちは夫のコップ絶対に洗いません笑
労えば逆にやるかなと思って持ち上げて労ったこともありましたが調子に乗られて終わったのでおすすめできません😭
1番は育て方間違いすぎた義母に着払いで返品することなんですが😭😭

• なかた

なかた

もうめんどくさすぎます😭
    なんで自分の家なのにそんなスタンスで居れるのか不思議です笑
    この疲れたの張り合いほんと無駄だし呆れてきますよね😭  

そうなんですよ!なんか嫌なんですよね!
    あの有名な男はおだてて動かせ作戦も例外がいるんですね…うちの旦那もきっとそれタイプです…😂笑
    着払いで返品😂😂
    出来るものならしたいです笑

• 8月22日