※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ
妊娠・出産

妊娠33週目で妊娠糖尿病の可能性があり、不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊娠33週目の初産婦です(^^♪
今日の検診で、血糖が高く妊娠糖尿病になる可能性もある。と言われ、来週ブドウ糖を飲んで検査をします。実父が糖尿病ですが、飲み薬で数値は安定しているんですが…
出産まであと少しなのに凄く不安になってきました(´+ω+`)同じ様な方、いましたらお話し聞きたいですm(__)m

コメント

ぱちくん

私も30週の時に血糖の検査でブドウ糖検査しました。
祖父祖母が糖尿病でした。
結果はとりあえずはセーフでしたが油断しないようにとの事でしたよ。

• ゆちこ

ゆちこ

コメントありがとうございます(^^♪
    そうでしたか(><)遺伝も関係あるみたいですよね。
    セーフでも気持ちが違いますよね。
    私は空腹時で100ありました。

• 12月8日
  • ぱちくん

ぱちくん

100なら範囲内ですね♡
    私は72でしたよ(*´◡`*)

• 12月8日
  • ゆちこ

ゆちこ

え、そうなんですか?( ;∀;)
    来週の検査が色んな意味でドキドキします╭( ๐_๐)╮
    72でも検査必要なんですね(゚o゚)

• 12月8日
  • ぱちくん

ぱちくん

ごめんなさい💦
    勘違いしてました(*_*)
    まだ糖検査はされてないとの事でしたね(>人<;)
    糖検査時の空腹時が72でした。
    再検査になった時の値は115でしたよ!

• 12月9日
tomomo.i

尿検査でよく糖が出ているので私も不安でしたが、ブドウ糖検査の結果は問題ありませんでした!✨
今のところ赤ちゃんも問題なく順調なので、バランスの良い食生活を心がけて過ごせば大丈夫ではないでしょうか😌

• ゆちこ

ゆちこ

検査結果問題なくて、本当に良かったですね(^-^)私は来週検査なんですが不安いっぱいです(´+ω+`)
    はい、赤ちゃんのエコーに関しては何も言われてませんし、体重も2200gありました。甘い物食べ過ぎたかな…頑張ります!

• 12月8日
しるばにあ

今日ちょうど再検査を受けてきました(;o;)私も祖父が糖尿病持ちなので結果が気になって今はソワソワしてます…
でも、この検査に引っかかったおかげで食生活を改善できたことには少し感謝しています。でも、まさか自分が! って感じなので内心やはりショックですよね (^_^;)
お互いに異常なしだと良いですね !

• ゆちこ

ゆちこ

コメントありがとうございます(^-^)
    わぁ〜それ聞いて人事じゃないって思うので、ソワ②してる気持ちがよく分かります(゚o゚)
    そうですよね、まさか!!の気分ですm(__)m
    はい、お互い何もなく健康な赤ちゃんが産まれますように(´>ω<`)

• 12月9日