がっつりネントレではなく、ゆるーくネントレした方。どんなことしましたか?あと、どのくらいで泣かなくなりましたか?
がっつりネントレではなく、ゆるーくネントレした方。どんなことしましたか?あと、どのくらいで泣かなくなりましたか?
- mamari
コメント

ままり
泣いても様子見る
どうしてもだめなら無理しないで抱っこで寝かせる
っていうのやってました

ママリ
5ヶ月から抱っこで寝かしつけをやめてゆるーくネントレ初めて成功しました!
やり方としては、抱っこはせずに腕枕で背中トントンして寝ることにすぐ成功し、腕枕ですぐ寝るようになってきたら添い寝にステップアップしました。おでこに鼻息がかかると安心するみたいです☺️
-
mamari
回答ありがとうございます
寝返りしたり、動いたりしませんか?その時はそのままですか?最初は泣きますよね?- 8月21日
-
ママリ
ほんとに最初の間だけ泣いたらおしゃぶりさせてました!
寝返りはさせないように抑えてコロコロ向き変わるだけでしたよ😄- 8月22日

退会ユーザー
抱っこでしか寝ない息子でした。
抱っこで寝かかったら、完全に寝る前に布団に置いてみる。
→最初から布団に置いてみる。
と、少しずつ段階をあげていきました。泣いても3分は絶対に様子を見ていました☺️
毎日泣き声を聞いていると、「あ、これはしばらくしたら寝る泣き方だな」「これは絶対に寝れないな」と私が分かるようになりました。
3ヶ月スタート、4ヶ月には布団で寝ることが多かったです。
でも、全く泣かなくなったのは…いつでしたかね。寝る前に必ず「えーん」は言っていました🤔
寝るために交感神経を副交感神経にかえるために泣いているのかなー?と思っていました。
-
mamari
やっぱ全く泣かないのは難しいんですかね。- 8月21日

こもも
トレイシーホッグのeasyを実践しました。ゆるくて、効果的で良かったです(*^^*)
ネットで検索してみてください☆
-
mamari
初めて聞くやつでした。1日を流れでサイクルする感じなんですね。- 8月21日
-
こもも
そうです、とてもゆるいです(*^^*)
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
うちは低月齢からですが、まず、ねんねルーティンを徹底しました!
ねんねルーティンしたあと、抱っこで寝かしつけてました。
ねんねルーティンを赤ちゃんが理解したのか、ネントレ初日から泣かずにセルフねんねできました😂
なので、ネントレで夜は一度も泣いてません🙆♀️
mamari
回答ありがとうございます。
いつくらいから泣かなくなりました?