※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすまんじゅう
子育て・グッズ

カバーオールが好きだけど、動くとセパレートの服の方が着せやすい。赤ちゃんらしい姿が好きだけど、成長も楽しみ。でもずっとねんねの赤ちゃんでいたいな。

カバーオール着せるのが好きなんですが、動き始めたらやっぱりセパレートの服の方が着せやすいんですよね?( ̄∀ ̄)
この、上下繋がってる服を着たいかにも赤ちゃん!って姿が好きなのに、、、笑(o´罒`o)ニヒヒ♡

寝返りしたり、成長は楽しみだけど、、ずっとねんねの赤ちゃんでいて欲しいような…(*´ω`*)

つぶやきのような質問ですみません。

コメント

ようかぁちゃん

ほんとに歩いて動き回るようになったらでいいと思いますよ^^
うちの娘は歩いたりしますが、着替えの時は大人しいし去年の服がまだまだ着れるのでカバーオール着せちゃってます(^◇^;)

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

ご回答ありがとうございます😊
    着られるうちはガンガン着せていこうと思います♡笑

• 12月8日
🐼🎋

寝返りしたり動き出してくると、カバーオールとか上下繋がってると、手を動かしたら股の所が突っ張って動きの妨げになる!ってママリで読んだことあるかもです!
私はそんなに気にしてないので、サイズアウトするまでカバーオール着せます✨
着ぐるみみたいで可愛いですよね♡

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

なるほど〜(・∀・)身体の動きに支障が出ないうちは、ガンガン着せていこうと思います♡笑
    着ぐるみみたいで可愛いです💕←親バカで(o´罒`o)ニヒヒ♡

• 12月8日
ショコラ

カバーオールは赤ちゃんらしくて可愛いですよね😍

でもサイズ80だとカバーオール、ロンパースは洋服の種類が少なくなります(>_<)
あと、寝返りで足がボタンだと
大変なのでオムツ替えする時、セパレートは楽です✨

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

最近、足バタバタも力強くなってきて、『もうー♡』って感じですが、確かにボタン留めにくくなりましたヽ(´o`;
    ギリギリまで着せて、赤ちゃん満喫します(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 笑

• 12月9日