※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボコ
お出かけ

愛知県の豊田市に所用があって二泊三日で行く予定です。電車で行くので…

愛知県の豊田市に所用があって二泊三日で行く予定です。
電車で行くのですが、近くで子連れで観光や遊べるところなどありませんか??
教えてください!

コメント

ママリ

豊田市も広いのでどのあたり滞在か書いていただけるとみなさんアドバイスしやすいかと思います😃
ただ、豊田市は公共交通機関があまり…なところがあるので季節によってはレンタカー借りた方がいいかもしれません😊

• ボコ

ボコ

なるほどなるほど!豊田と言っても広いのですね😳
    滞在地は豊田スタジアムの近くです!なにぶん運転できる者が居らずで、、、😅

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

8割山なんですけどね…笑
    スタジアム近くなら名鉄三河線にも愛知環状鉄道にも乗れるのでいろんなところに行けますね😃下の方が仰ってる公園や博物館楽しいですよ😊晴れたら最高ですね❤️

豊田市駅から歩いてすぐの産業文化センターにプラネタリウムがありますよ🙌豊田市ならではとなると、バスでトヨタ会館(トヨタ自動車本社にあります)も楽しいと思います😊

• 8月21日
  • ボコ

ボコ

トヨタ会館!気になります❤️調べてみます✨ご丁寧にありがとうございます!!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

豊田スタジアム周辺からなら、愛知環状鉄道で新豊田から八草まで行き、八草でリニモに乗り換えれば、モリコロパーク、トヨタ博物館、IKEA、イオンなどがあります🚃

バスで行ける場所なら、鞍ヶ池公園が人気ですよ🚌

ちなみに、うちの4歳の息子はリニモとトヨタ博物館が大好きです🤭❤️

• ボコ

ボコ

電車好きなのでリニモ良いですね😳✨✨乗るだけで一つのイベント感が出そうです🤭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

遊びに使える日程はどのくらいあるでしょうか。朝から夕方まで行って帰る時間があるなら、みなさんのいう愛知環状鉄道の駅が近いから名古屋市内へもわりとかんたんに乗り継ぎでいけます。東山動物園、名古屋港水族館、レゴランド、リニア鉄道館、、、。紹介しきれないくらいです。

• ボコ

ボコ

こどもたちの気分次第なのでどれくらい遊べるかわからなくって💦
    レゴランドも気になっていたのですが豊田スタジアムからだと大変なのかなぁ🤔と思っていたところです。。

• 8月22日