※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukirin
子育て・グッズ

マミーポコのオムツを使ったら赤くなった。オムツかぶれか心配。早く元のオムツに戻したが、痛がって泣く。要相談。

オムツかぶれ?

いつも、パンパースかメリーズのオムツを使っています。
知り合いから、もう使わないからと「マミーポコ」のオムツをもらいました。
昨日、早速使ってみて2時間位したら息子がギャン泣きしたのでオムツを替えたら、おチンチンの周りからタマちゃんの横から肛門近くまで真っ赤になっていました。
これってオムツかぶれなのでしょうか?
マミーポコを使う前までは何もなってなかったのに、こんな短時間でかぶれる事があるんでしょうか?
スグいつものオムツに戻したのですが、痛いみたいで、オムツ替えの度にギャン泣きします😭

コメント

はるわた

マミーポコはかぶれやすいと聞きますよね(*´-`)
かぶれる時はすぐ痒くなったり痛くなったりするので肌に合わなかったのかもしれませんね!

• yukirin

yukirin

そうなんですか?
    かぶれやすいとは知りませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

かぶれる時はスグなんですね…
    まさか、2時間で?と思い、オムツかぶれじゃないのかな?とか色々考えてしまいました?
    すごい痛がるので、可哀想な事をしてしまいました.°(ಗдಗ。)°.

• 12月8日
○pangram○

お肌に合わない成分に触れたのでアレルギーみたいに出たんでしょうね💦💦大変でしたね😢
なかなか赤みがひかないなら、皮膚科に行くのがオススメです💦

• yukirin

yukirin

オムツの生地が合わなかったんですかね…
    明日まで様子見て、ヒドくなってくようなら、病院に行きたいと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    本当に可哀想な事をしてしまいました…

• 12月8日
だんご

マミーポコがお子さんに合わなくてかぶれてしまったんだと思います😭
合わなかったものが2時間肌に当たりっぱなしだと、その時間でもかぶれる可能性は十分にあると思います💦

• yukirin

yukirin

やっぱり、オムツが合わなかったんですね。
    2時間という短時間だったのに、かぶれるんですね.°(ಗдಗ。)°.
    赤ちゃんの肌は敏感ですね…
    痛いのか、まだ泣くので、本当に可哀想な事をしてしまい、反省です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月8日