子育て・グッズ 3歳8か月男の子、気に入らないと殴ったり蹴ったりします。これあるあるですか? 3歳8か月男の子、気に入らないと殴ったり蹴ったりします。 これあるあるですか? 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 男の子 3歳 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー あるあるです🥺 うちの子もそうです❗️ 8月21日 はじめてのママリ🔰 良かったです! ダメっていってもまたやるんです。 どうしたら良いのでしょうか? 8月21日 退会ユーザー スルーするといいと心理士の方から教わりました! 例えば殴ってきたら子どもから目線を反らして5秒待つ。 やめなさい!と言うともっと構ってもらえると思い、行動が激しくなるそうです。 目を反らして5秒待つのも効くときと効かないときがありますがぜひ、やってみて下さい😃 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やってみます! 8月21日 はじめてのママリ🔰 歯みがきはスムーズに出来てますか? 8月21日 退会ユーザー うちの子は歯磨きはできます😃 8月21日 はじめてのママリ🔰 どうしたらスムーズにいくのでしょうか? 8月21日 退会ユーザー ママリさんのところはどんな風に嫌がりますか??教えてください😃 8月21日 はじめてのママリ🔰 歯みがきだよーで、逃げ回ります。 捕まえて四の字固めで歯みがきです笑 8月21日 退会ユーザー うちもそうです(^ω^) 私もイライラしてしまいます。 まてぇまてぇと笑いながら追っかけて、捕まえます! そして、きゃっきゃ笑いはじめたら、穏やかな声で今から歯磨きするよ。と言います。 うちの子は大きな口を開けることが苦手なので 大きな口を開けてくださいー🎵と適当なリズムで歌います。 イライラしたときはその気持ちを歌にのせてます。 8月21日 退会ユーザー もちろん、イライラしたら もういい加減にして💢と言います 8月21日 はじめてのママリ🔰 ボリスさんもそうなんですね! 朝は逃げられると辛いですよね。 8月21日 退会ユーザー 私は在宅ワークで比較的ゆとりがあるのでいいですが、時間どおり行かなかったらカオスですよね… 8月21日 はじめてのママリ🔰 うちの女の子もやります🥲 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
良かったです!
ダメっていってもまたやるんです。
どうしたら良いのでしょうか?
退会ユーザー
スルーするといいと心理士の方から教わりました!
例えば殴ってきたら子どもから目線を反らして5秒待つ。
やめなさい!と言うともっと構ってもらえると思い、行動が激しくなるそうです。
目を反らして5秒待つのも効くときと効かないときがありますがぜひ、やってみて下さい😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!
はじめてのママリ🔰
歯みがきはスムーズに出来てますか?
退会ユーザー
うちの子は歯磨きはできます😃
はじめてのママリ🔰
どうしたらスムーズにいくのでしょうか?
退会ユーザー
ママリさんのところはどんな風に嫌がりますか??教えてください😃
はじめてのママリ🔰
歯みがきだよーで、逃げ回ります。
捕まえて四の字固めで歯みがきです笑
退会ユーザー
うちもそうです(^ω^)
私もイライラしてしまいます。
まてぇまてぇと笑いながら追っかけて、捕まえます!
そして、きゃっきゃ笑いはじめたら、穏やかな声で今から歯磨きするよ。と言います。
うちの子は大きな口を開けることが苦手なので
大きな口を開けてくださいー🎵と適当なリズムで歌います。
イライラしたときはその気持ちを歌にのせてます。
退会ユーザー
もちろん、イライラしたら
もういい加減にして💢と言います
はじめてのママリ🔰
ボリスさんもそうなんですね!
朝は逃げられると辛いですよね。
退会ユーザー
私は在宅ワークで比較的ゆとりがあるのでいいですが、時間どおり行かなかったらカオスですよね…