※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

義妹家族がコロナ感染。法事欠席後、食事会に参加予定。療養期間終了前で不安。参加しますか?

皆さんにお聞きしたいです。

親戚の法事で会うはずだった義妹家族が一家揃ってコロナに感染したそうです。
元々の予定では義妹家族も法事に来る予定だったのですが、親戚に病気療養中の人がいるからと法事は欠席するのですが、そのあと義実家両親、義妹家族、私達家族で別で予定していた食事会には来るそうで!!
療養期間は食事会の前日で終了するそうなのですが、私は正直会いたくなくて。病原菌(?)扱いするのも申し訳ないけど、療養期間開けてすぐの人たちと大人数で食事することが怖いのもあります。

皆さんだったらその食事会に参加できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです!   

• ちび

ちび

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

えー、無理です💦
行きたくないですね😭

• ちび

ちび

そう思っちゃいますよね😣ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

行きたくないのが本音ですけど
旦那が行くならついて行きます😅

旦那の判断で
自分達家族は行かない。って
義実家に伝えてもらえるなら
(コロナがやはり怖いからと)
もちろん行きません。

• ちび

ちび

結局、主人が義実家に伝えてくれて行かないことになりました。療養期間開けていれば感染しないみたいですが…やはり気になってしまいました💦

• 8月22日
2mama

療養期間開けてるならOKでしょ!!

• ちび

ちび

ご意見ありがとうございます!

• 8月22日
たろうママ👩🏻

自分自身がコロナになったときに療養明けすぐでしたが、全然会おうよ!と言ってくる友達もいましたが、私は断りました💦療養期間あけたからオッケーなんでしょうが、私は気になります💦

• ちび

ちび

ご自身がそういう経験をされたのですね!義妹は全部予定をキャンセルするつもりだったみたいですが、義母に「大丈夫でしょ」と言われて食事会&宿泊に来ることになったみたいです。
    絶対義母が義妹家族に会いたかっただけじゃん…と思ったりもしますが。。
    結局我が家は食事会&宿泊をキャンセルにしました。なのでこれから別の宿泊先を探さないとです💦
    ご意見ありがとうございました!!

• 8月22日