パピコ
ご自身の意識の違いではないでしょうか。
自分の中で、自然分娩で産みたかったって意識が強いのかもしませんね😣😣💦
でも、一緒に過ごしていくうちに、自然に我が子って意識が出てくると思います🥺❤️
母ちゃん
どんな時にそう思いますか?
お子さんに自然に話しかけたりできないとかですか??
私も最初の子の時は自分の娘に自然に話しかけたりできなくて、よそのお母さんはもっと赤ちゃんと接するのが上手なのになとか思ってました!
出産方法の問題ではないような気がします💦
退会ユーザー
うわぁ、めちゃくちゃわかります!!
7か月経ってもそうです!!😂
妊娠中は一切トラブルなし、逆子で予定帝王切開だったけど麻酔の効きも良く、どのタイミングで始まるんかな〜とか呑気に思ってたら、オペ始まったのに気付いてなくて「もう始まってるよ〜」と言われ。
そして気づいた時には「もう産まれるよ〜」と言われて「え!もう?!」って聞けるくらい超余裕、
妊娠中のお腹の重さなんてとうに忘れ、辛かった記憶も特になく…
唯一「あーしんどかった」って思ったのは、産後麻酔が切れるまで足が痺れてて、動くけど足の感覚が無いという何とも気持ち悪い感覚だけ。
何のトラブルも無かったのは恵まれた環境だったという事は分かっていますが、こう…「命張って産んだ!!」っていう感覚が無いんです…
めちゃくちゃ可愛いしこれから命かけて守る以外の選択はないのですが、毎日「ほんとに私が産んだ???」って思ってます😂
ましてや私に全く似ず主人とクローンなので尚更🤣🤣笑
実感持てないですが、こんな奴でも母できてます🥹
はじめてのママリ🔰
自然分娩だろうが、帝王切開だろうが、関係なく、突然目の前に現れるんですもの。
夢見心地というか、本当に私の子かな?とお腹が軽くなってもしばらく思ってました☺
ママり
普通分娩で産みましたが、本当にこの子私から出てきたのか?という気持ちはずっとありましたよ😇出産って非現実的すぎて…
はじめてのママリ
普通分娩ですが、子供がすぐにNICUに入ったので、そんな感じでした😅
3ヶ月頃になって笑ってくれるようになってから、可愛い!!私の子供!!って感じました😂
ちの
帝王切開だからじゃないと思いますよ😂
退会ユーザー
なかなか自分の子って意識もてませんでしたね〜。必死すぎて。
なんとなく意識出来たの半年くらい経ってからでした。
美咲
まず、出産おめでとうございます🎊
私は経膣分娩でしたが、しばらく「私が産んだんだよね???」って感じでしたよ🤣
コメント