※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

100mlのフリージング容器、離乳食用に購入されましたか?その後使い道ありますか?7倍粥の間だけ使ってその後使わないなら大きめタッパーが代用可能でしょうか?

いつもお世話になっております!
100mlのフリージング容器、離乳食用に購入されましたか?
その後使い道ありますか、、🥹?

7倍粥の間だけ使ってその後使わないなら購入しなくていいかなぁと思っているのですが🥺🥺
大きめタッパー(プラスチック、ガラス)が家にありますが代用可能でしょうか?

コメント

お粥だけでなくスープや野菜のみじん切りも保存できるのであったら便利です!1歳過ぎてもソースだけ作り置きして保存とかもできますし☺️タッパーより嵩張らないのであったほうがいいですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    結構使い道あるんですね🥹💓購入します!ありがとうございます🥰🥰

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私は使わなかったです!
そもそも一歳過ぎてからは作り置きせず大人の料理のとりわけをしてますし、
お粥やご飯を100たべるようになるのは一歳ごろからなので、必要ないと思います!

50があれば50ふたつで100にもなりますし、
半分の量入れれば25とわかりやすいので、
一番たくさん使ったのは50ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!!そうなんですね🥹🥹!
    月齢ごとの食べる量などもわかっていなかったので助かります🥲💓
    そしたら一旦50で様子見て、必要に応じて100を購入するか決めたほうがよさそうですね🥰
    回答ありがとうございます😊

• 8月22日