※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クループ症候群の症状が見受けられたら、どの程度でリンデロンシロップ…

クループ症候群の症状が見受けられたら、どの程度でリンデロンシロップを飲ませたらいいですか?

朝から発熱。そのときから乾いた咳をしていますが、頻繁と言うこともなく時々という感じです。
お昼寝の後、呼吸をすると喉の奥の方でゼロゼロという感じもあったのですが、今は落ち着いています。

風邪をひくたびに泣いたら声がかれていたりしたので小児科でクループっぽい、なりやすい体質だろうということでリンデロンを処方してもらっていますが、結局毎回悪化せず使用していません。
使わなかったら冷蔵庫に置いといて、なにかあったら使えるからと言われて置いています。

今回、今までで一番きついような気はしていますが、熱はあるけど元気だし、ゼロゼロいうこともあるが今はいっていないし呼吸も苦しそうではない、咳もしょっちゅうしてるわけではない、どのタイミングで飲ませるのがベストでしょうか?

夜寝るときに寝苦しそうだったら飲ませたらいいですかね?

コメント