昨日の夕方から発熱し、37.7℃→38.1℃→36.6℃→37.9℃とあがったり下がったり…
昨日の夕方から発熱し、37.7℃→38.1℃→36.6℃→37.9℃とあがったり下がったりしてます。
今は37.1℃です。
症状は発熱、喉の痛み、頭痛、腰と首の痛み、お腹辺りが筋肉痛のような痛み、だるさです。
田舎のため病院があまりなく休日やってる病院に電話したら対応できないと断られました。
コロナの可能性ありますか?
ネットで抗原検査キット買って検査した方がいいでしょうか?
どのキットを買えば正確にでますか?
ちなみに発熱してから24時間経過してます。
もしかしてコロナかな?と思うと不安です。
我が家には赤ちゃんと病気持ちの子がいるので💦
- 4児mama(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
医療用の抗原検査キットを薬局とかで買うのがいいと思います!
ぽん
薬剤師のいるところでないと買えないですが、研究用でなく、国の認めた医療用抗原キットを買うのが良いみたいです。我が家も昨日祝日でしたが、薬剤師のいる大きめの薬局へ行き購入しました。一つ1300円くらいで15分ほどで結果が出ました。
-
4児mama
コメントありがとうございます!!
夜になってめまいや気持ち悪さで動けなくなってダメ元で病院電話したらPCR検査受けられることになり、受けてきました💦
今日の午前中には結果がわかるみたいです!
ぽんさんは大丈夫でしたか?- 8月22日
-
ぽん
うちは一家全滅です。抗原キットは義母に買ってきてもらい、娘と夫が受けました。医療用のキットで陽性だったので、病院に行かずに電話診療と陽性の写メで判断してもらえました。
私と息子は病院で既に陽性が出ていました。感染力強すぎですよね。陰性だと良いですね😢- 8月22日
4児mama
コメントありがとうございます☺️
近所の薬局は調剤するところでしか販売してなくて調剤は今日お休みで買えませんでした💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうなんですね😭
明日でもいいと思いますよ😣
4児mama
返事遅くなってすみません💦
結局夜になってめまいや気持ち悪さで動けなくなってダメ元で病院に電話したらPCR受けられることになり、今日の午前中には結果がわかるみたいです!