※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

ちょっと気になったので教えてください✨私が子どもの頃、幼稚園ぐらい?…

ちょっと気になったので教えてください✨
私が子どもの頃、幼稚園ぐらい?物心がついたあたりの頃からです。
デパートやスーパーなどで買い物に行ったとき、「おもちゃ売り場見とくね」と言って、親の買い物が終わるまで自分の好きな売り場で過ごしてました。
親も「ここの売り場からは離れちゃだめよ」と言って普通に買い物に行ってました。
今、思うと危険じゃないですかね?🤔
その時代だったから良かったのか?
みなさんが小さい頃はどうでしたか?
もし、今そういったことをするなら何歳からなら大丈夫そうですか?
ちょっと気になったので教えてください😊

コメント

うちは親から離れるなって言われて育ってきたので😂
父が警察官だったからなのかなとも思いますが😳
どの時代も危ないですよ🤣

私ならせめて小学校に上がってからですね…💦
でもそうやって1人になった子供に痴漢するやつもいるらしいので怖いですね😢

うに

私も小さい頃はスーパーのお菓子売場に直行し、後から親を探してました。
どこどこ?て焦ることも多かったです。
昔はよくあったかもですね~☺️

私も同じ感じでした😂それで、たまに意思疎通が出来てなくて迷子センター行ってました笑
娘に同じことは今のところ想像できないですが、おつかいできるようになればありかな〜と漠然と思ってます😂

私もそうでした!
まだ出産もしてませんが、少なくとも小学生に入るまではできないと思います💦

ぐーみ

私が小さい頃も、そうでした😂
私が子どもの頃は、普通のスーパーとかにもちょっとしたおもちゃとか置いてあったけど、そもそも今は、ショッピングモールのおもちゃ売り場とかでなければあまりおもちゃが置いてないですよね🤔
一番上の子が小1ですが、この年齢で別行動はまだまだ無理だと思います。
スマホやキッズ携帯を持ってるかとかにもよるかもですが、うちは中学年くらいからなら別行動でも大丈夫かな?と思います🤔

マママリ

わたしもそうでした!
幼稚園ごろからジャスコやアピタの入り口で、2階のおもちゃ売り場に行ってくる〜と1人でエスカレーターに乗って行動してましたね🤣
そしてうまく合流できなくて、迷子の呼び出しをしてもらったことが何回かありました…笑
今は同じことを自分の子供には出来ないと思いますね💦
性格にもよりますが、同じことが出来るようになるのは小学校中学年くらいからかな?と思ってます。

あー

みなさん回答ありがとうございます❤️
一斉の返信で申し訳ありません😣

同じような方がいて安心しました。
ちなみに私は平成3年生まれですが、昔はみなさんそんな感じだったのですね🤭
最近はお店での迷子放送なんて全く聞かないし🤔(昔はしょっちゅう流れてましたよね!?😂)
やっぱり子どもだけを置いて行くのはこのご時世怖いですよね😣
私も娘が小学生になってもまだ心配で傍を離れることはできないと思います😣
もっと安心して出歩ける世の中になって欲しいですね🥺

回答してくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️✨