コメント
はじめてのママリ🔰
うちも7月に同じ状況になりました!🤧
濃厚接触者は待機期間終了まで症状なければ検査しなくていいと言われました🙌
ただもし家族が後々感染していた事が分かれば、そこからまた待機期間1日目からになるので、うちは濃厚接触者と言われた翌日に他の家族全員抗原検査をして陰性を確認しました!陰性と分かれば感染対策をきっちりやればいいだけだと思ったので🤔
濃厚接触者は6日目から仕事、保育園行きました!復帰前日の5日目に念のため再度抗原検査もしましたが、そこは自己判断みたいです🙂私の職場は陽性者の待機期間が明けるまで就業禁止でしたが、基本は濃厚接触者5日待機です!
ママリ
濃厚接触者の自粛期間は陽性者との最終接触から5日間です。
自宅療養の場合、徹底した隔離と感染対策がなされていて、それまで症状がでなければ6日目から大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
徹底した隔離をしてるかは不安ですが2階と1階で分けてお風呂時間に1階に下りるぐらいで後は2階にいます。
ちょうど6日目の25日から学校が始まるので行けそうですかね。。- 8月22日
-
ママリ
決まりとしては行けます!学校には連絡しましたか?
それまでにご家族の誰かが他にも発症したりしなかったらいいですね。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
学校連絡してないです。
子供が陽性の場合連絡、、って変更で連絡あったので、
またちょうど始業式には行けそうなので。
発熱等あって休みが伸びそうなら連絡いれますが、、。
いれたがいいんですかね?- 8月22日
-
ママリ
うちの小学校は濃厚接触者になった時点でも連絡するようになってるので💦学校によって違うんですね!すいません💦
明日無事に学校いけたらいいですね😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
濃厚接触者の抗原検査は指定病院で検査されたんですか?
症状なくても検査できるんです?
5日目に念の為抗原検査した方がいいのか会社でも聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者は指定病院でしました!うちの場合は朝だけ微熱とか、お腹が緩いとか他の家族は何かしら症状があったので😅
症状ない場合は病院で検査出来ないので、ドラモリなどの抗原検査キットで自分で検査するしかないようです🥲
はじめてのママリ🔰
症状ないと病院は検査できないんですね。
教えて頂きありがとうございました‼️