コメント
アキュ子
皮膚科に行くと、ワセリンを勧められます。
薬局にベビーワセリン売ってます。
私は口紅が肌に合わないので、自分もくちびるにワセリン塗ってます。
○pangram○
よだれかぶれとかじゃないですかね?赤くなってるなら皮膚科に行ったほうがいいかなーと思います。
あと、マカダミアナッツオイルを赤ちゃんに使うのはとりあえずやめた方がいいかなーと思います。無添加なのは、良いんですが、昨今アレルギーは肌から始まると言われていて、マカダミアナッツにアレルギーが出てしまう恐れもあります。荒れている部分に使うのは避けたほうがよろしいかなと…。アレルギーに関してはまだまだ分からないことも多いですが、念のため😌
ちなみにベビーワセリンは無添加です。まれにワセリンでアレルギー出る人もいるようですが、天然由来の石油を不純物を除いて精製してますので、ナッツオイルより安心かと思います(^-^)
なお、よだれかぶれの場合は皮膚科で相応のお薬を出してもらい軽快させてあげるのもアリかなと思います♡
-
*ゆいにゃんmama*
保健師さんはいいようなこと言ってたので安心して塗ってましたが、アレルギー怖くなってきました(>_<)
とりあえず赤ちゃんの頃は、お薬もらったほうがいいですね☆- 12月8日
*ゆいにゃんmama*
早速ありがとうございます♪
ワセリンって無添加ですか?