※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が右足が赤くなっています。明日まで待つか、今日病院に行くか迷っています。元気そうですが、気になります。

3ヶ月の娘ですが、今見たら右足が赤くなっていました。
これは何かわかりますか?

お腹にも2カ所くらい赤い所がありますが、右足が一番酷いです。

日曜日は病院やってないので、明日まで待つか今日病院に行くべきか迷っています。

分かる方いたら教えて頂きたいです。

特にグズったりとかはなく、いつも通り元気です!

コメント

ミミ

抱っこ紐やスリングで鬱血?とかはないですか?
熱っぽいの気になりますね🤔
病院行けそうなら行きたいかもです🥺

• A

A

返信ありがとうございます😊
    確かにこの赤みを見つける前に旦那が抱っこをしてくれてたのですが、抱っこの仕方が少し危なっかしくて「その抱っこ辛そうじゃない?」という会話はありました。

抱っこしてた向き的にその時に鬱血した可能性はある気はしてきました💦

今熱はひいて、赤みも少しだけ引いてますがまだ赤いです💦

鬱血は自然に治りますか?

• 8月21日
  • ミミ

ミミ

返信気づかずすみません😭
    その後どうでしょうか💦
    鬱血なら赤みは数時間で引いたかなと思います😣

抱っこ紐ならM字抱きになるようしてみて下さい😊
    お尻より膝の位置は高めらしいです!

• 8月22日
  • A

A

いえいえ〜ありがとうございます♪

やはり痛そうでも、痒そうでもないので、鬱血であってそうですが、まだ少しぽつぽつなってて完全には治ってないです💦

旦那、どれだけの圧迫で抱っこしたの!?って感じです💦

しっかりM字に抱っこできるように私も旦那も気をつけたいと思います✨

今週、予防接種で小児科行くので、それまでによくなってなかったら聞いてみようと思います✊

上の子の時にはこんな事なかったので、びっくりしてしまいましたが、丁寧に返信して下さりありがとうございました♪

• 8月22日