※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

妊娠5週目の妊婦です。病院で袋が確認されたが、血豆も見つかり安静にしています。流産の可能性が心配です。

妊娠5週目に入った妊婦です。

先週からお腹に違和感あり、少し出血(付着程度)あり、
今日朝早くにお腹の違和感が強くなり、病院に電話し受信しました。

前回の受診では、あかちゃんの袋が確認出来なかったのですが、本日袋が確認されました!うれし〜!

と思ったのですが、袋の近くにもう1つ。
血豆?といわれました。
安静にしていてと言われ、出血を抑える薬となにかもうひとつ薬を貰い23日の受診間で様子見です。。

これって流産の可能性とかあるんですかね……
不安すぎて。

あかちゃんのためにも安静にして大人しくしています

コメント

ゆあ

絨毛膜下血腫ですかね?
わたしも5週半ばで大量に出血(生理3日目くらい)したのですが、翌日の診察で胎嚢が確認できました👌
安静にするしかないみたいです…仕事はしちゃってますが😅それ以降はあまり出血なく過ごせてます!

• いろは

いろは

お忙しい中ありがとうございます!
    たぶんそれかもです!
    大量に出血ですか!!!
    それ以降は赤ちゃんは普通にエコーとかでも姿をうっすらと確認できたりしてますか?
    ほんとに育っているのか不安で……

• 8月21日
  • ゆあ

ゆあ

真っ赤な血が出てたので「終わったな」って思ってました💦胎嚢が見えてると言われて、とても驚きました😆
    6週半ばで心拍確認できています👌明日心拍確認の2回目です!
    つわりがあるので、存続できていると信じたいです😣

• 8月21日
  • いろは

いろは

心拍確認できてるんですね!
    ゆあさんも無理せずお過ごしください!ありがとうございます

• 8月21日
ヨウ

私は心拍確認と同時に子宮内膜症であることがわかり、出血もありました。
安静にして服薬し、1週間後また再診して〜ということがありました。
出血が中で散れば(吸収されれば)いいけど、腹部に力入れて(つわりなどの吐き気で)出血が外にでると厄介…など言われました。
いろはさんの出血が何によるものかはわかりませんが、私の場合、子宮内膜症だと、流産早産の恐れがあるので、出血が落ち着いたとしても、今期の妊娠は基本安静と言われました(と言いつつ、子どもがいるのでなかなか安静は難しいのですが💦)

• いろは

いろは

お忙しい中ありがとうございます。
    子宮内膜症という可能性もあるのですね……お子さんもいらっしゃるようで、なかなか安静は難しいですね……
    ずっと安静も厳しいですよね……
    ヨウさんも無理せずお過ごしください!

• 8月21日