妊娠5週目の妊婦です。病院で袋が確認されたが、血豆も見つかり安静にしています。流産の可能性が心配です。
妊娠5週目に入った妊婦です。
先週からお腹に違和感あり、少し出血(付着程度)あり、
今日朝早くにお腹の違和感が強くなり、病院に電話し受信しました。
前回の受診では、あかちゃんの袋が確認出来なかったのですが、本日袋が確認されました!うれし〜!
と思ったのですが、袋の近くにもう1つ。
血豆?といわれました。
安静にしていてと言われ、出血を抑える薬となにかもうひとつ薬を貰い23日の受診間で様子見です。。
これって流産の可能性とかあるんですかね……
不安すぎて。
あかちゃんのためにも安静にして大人しくしています
- いろは(2歳0ヶ月, 9歳)
コメント

ゆあ
絨毛膜下血腫ですかね?
わたしも5週半ばで大量に出血(生理3日目くらい)したのですが、翌日の診察で胎嚢が確認できました👌
安静にするしかないみたいです…仕事はしちゃってますが😅それ以降はあまり出血なく過ごせてます!

ヨウ
私は心拍確認と同時に子宮内膜症であることがわかり、出血もありました。
安静にして服薬し、1週間後また再診して〜ということがありました。
出血が中で散れば(吸収されれば)いいけど、腹部に力入れて(つわりなどの吐き気で)出血が外にでると厄介…など言われました。
いろはさんの出血が何によるものかはわかりませんが、私の場合、子宮内膜症だと、流産早産の恐れがあるので、出血が落ち着いたとしても、今期の妊娠は基本安静と言われました(と言いつつ、子どもがいるのでなかなか安静は難しいのですが💦)
-
いろは
お忙しい中ありがとうございます。
子宮内膜症という可能性もあるのですね……お子さんもいらっしゃるようで、なかなか安静は難しいですね……
ずっと安静も厳しいですよね……
ヨウさんも無理せずお過ごしください!- 8月21日
いろは
お忙しい中ありがとうございます!
たぶんそれかもです!
大量に出血ですか!!!
それ以降は赤ちゃんは普通にエコーとかでも姿をうっすらと確認できたりしてますか?
ほんとに育っているのか不安で……
ゆあ
真っ赤な血が出てたので「終わったな」って思ってました💦胎嚢が見えてると言われて、とても驚きました😆
6週半ばで心拍確認できています👌明日心拍確認の2回目です!
つわりがあるので、存続できていると信じたいです😣
いろは
心拍確認できてるんですね!
ゆあさんも無理せずお過ごしください!ありがとうございます