コメント
たんたんmama 🐰💜
同居ってほんとに大変でつらいと思います😭
旦那さんに理解してもらわないとつらいですよ💦
キノピオ🍄
辛いですよね。
本音でぶつかっていいと思います。
今は同居ではないですが
いつかしら同居します。
本音を伝え
逆上するような人とは
離婚問題です。
-
ラリマー
コメントありがとうございます。
本音を伝えてます。
理解してくれますが、それでも辛いです。
姑小姑の味方されたら離婚一択ですよね。- 8月21日
ゆめ
申し訳なくなんて思わなくていい。
私も本当につらくて死にたいです。。
-
ラリマー
同居されてますか?
逃げ場もなく先の見えない絶望感で私も死にたくなる時あります。。
辛すぎますよね…- 8月21日
なみ
私も完全同居中はよく旦那にラインしてましたよ!
でも、私的に心掛けていたのは明るめに言ってました。
『さっき義父さんに◯◯って言われて腹たったー😂』とか、『息子が仏壇の花瓶触るから、しばらく花瓶無くせないかって言ったら「それは無理だ」って言われたよ〜😭そんなら義父さんずっと息子見てて!?花瓶倒して水びたしになったら拭いてよね!?って言いたかった😭笑』
とか、絵文字付きで言ってました😅
真面目に言うと旦那も深刻になって喧嘩になるので、こんな感じで言うと『ごめんな💦💦』とか言ってくれてたので。
そんなことやってるうちに、旦那も私の気持ちを受け入れてくれて、そのうち旦那も自分の親に対してストレスを感じるようになり、旦那と義父が喧嘩をして同居解消なりました。
-
なみ
あと、LINEで付け加えていたのは「義父さんが嫌いなわけではないんだよ!でも一緒に暮らして布団色々ある😭別に暮らした方が絶対円満に話せるー😂」とか言ってました!
- 8月21日
-
ラリマー
そうなんですね。私は深刻も深刻にして話してしまいます。
泣きながら3人で暮らしたいと言いました。理解ある夫ですが、それでも同居辛いです…- 8月21日
乙琴主🐗
知人が同居のストレスから自らこの世を去りました。子育てが一段落し、義父義母の介護が始まった時期でした。
その辛さは我慢したらいけないと思います。
-
ラリマー
追い詰められて先の見えない絶望感で死にたくなる事あります。
夫に理解ありますが、辛すぎます。- 8月21日
ままり
同居3年目です。
ほんとに気が休まる時間がなく、つらすぎます😭
私も泣きながら旦那に何度も何度も訴えたことがあります。
私の同居はあと1年くらいで終了するため、今こうしていますが、ずっとは無理です、離婚します。
我慢せず、吐き出した方がいいです!同居してるんですもん、旦那さんに申し訳ないなんて思わなくていいですよ!笑
私は旦那のいる隣の部屋で義母と大喧嘩しましたよ😂旦那は生きた心地しなかったと言ってました笑
-
ラリマー
私も昨日夫に辛い胸の内を話し、「3人で暮らしたい」と泣きながら訴えました。
うちの姑は高齢、持病持ちなのでそこまで長生きはしなそうですが、まだまだ先も見えず絶望感しかないです。余命宣告でもされれば希望が見えますが…
ずっとは無理ですよね。
夫は理解してくれますが、理解があっても辛いものは辛いです。同居で人格崩壊しました。
私も姑と大喧嘩あります😂
存在自体受け付けないです。- 8月22日
るんるん
私も同居嫁です😭
同居って本当に辛いですよね。。
私は特に義母が嫌いで、、
60代前半なので、まだまだ先は長そうです💦
娘は義両親に懐いていて、毎日何回も遊びに行きます😇その度にイライラして精神崩壊寸前です😇
でも主人は、全く理解してくれず
、、、😣
義妹が隣に住んでいて、義姪が頻繁に遊びに来ますし、、
同居解消の相談は何回もしましたが、全く動いてくれず、、
離婚や死を考えたりもします。
-
ラリマー
毎日毎日辛いですよね💦
結局は夫にすれば実母、実家ですし、どれだけ嫁が精神崩壊まで追い詰められてて毎日辛い思いしてるかなんて分からないんですよね。
私にも近隣に小姑いますがアポ無し訪問にキレて不仲になりました。
隣に住んでるとなると…小姑は我が物顔で来たりしませんか?義姪も所詮他人ですし頻繁に来られるとウザすぎますよね。
るんるんさんの娘さんに会いにくるんでしょうか?姑さんたちかな…😢
姑のストレスだけでもいっぱいいっぱいでそれに加えて小姑たちのストレスとなるとパンクしちゃいますよね…
私も泣きながら何度も夫に訴えても動いてくれません。
逆の目に合わせてやりたいです。耐えられますか?って。
嫁は毎日これやってんだよ?って…
私も追い詰められて、離婚や死んで楽になりたいな…って思うことあります。- 8月26日
-
るんるん
私も同じ目に遭わせたいと思ってました!!
実両親と会ったり、私の親戚に会った時に、主人に「私の身内ばっかりだとキツいでしょ💦私はこれが毎日よ」と言いました😂
それでもイマイチ私の気持ちはわかってくれず😇
義姪(小1)は娘に会いに来ます😂
娘の部屋をめちゃくちゃに散らかして帰りますが、「片付けて帰ってね」と言うと義姪が「なんでよ😡」と怒り面倒なので最近は注意すらしていません、、
アポ無し訪問がウンザリなのもよくわかります😱
何も言っていませんが、義妹は実家なんだからいいじゃん😁って感じですよ😇
好きな人と結婚したのに、付属品多すぎで、気が滅入る毎日です💦- 8月26日
-
ラリマー
同居って想像するだけでは絶対に辛さ分からないですよね!夫にも私の実家で暮らしてもらって是非是非地獄を味合わせてやりたい😂うちの夫は年に一回くらいしか私の実家に行かないので…私の実親を大切に思う…みたいな綺麗事言いますけど、実際に暮らせば1日ももたないんじゃないですかね?実際に暮らしてみないと分からないですよね…悔しいです。
娘さんに会いにくるんですね!娘さんを小姑の家に遊びに行かせて同じ目に合わせてやりたいですが…小姑にすれば実姪ですし、義姪と同類にはしたくないですもんね、、
それにしても可愛気ない義姪ですねー…😡
パートナーは選べても付属品までは選べないですもんね…
人生不公平すぎますよね…😭- 8月26日
-
るんるん
たしかにそうですね💦
想像した段階で辛い!ってわかれば良かったですが、なかなか難しいですよね、、
義親がいくらいい人であったにせよ、同居は辛いものです😢
綺麗事言ってほしくないですね💦
こちらだって離れていれば少しは違うよ!って言いたいものです、、、
そうなんです!
義妹にとって娘は実姪なので可愛いみたいです、、
私も実姪は可愛いです😅
血の繋がりって不思議ですね〜
本当に人生不公平です💦- 8月26日
ラリマー
うちの夫は理解がありますが…それでも辛いです💦
泣きながら訴えました。