コメント
ママリ
生理周期によりますよ~
退会ユーザー
排卵日は
基本的に次回生理日の2週間前です。
なので、
生理周期によって人それぞれです。
毎月キッチリの人は計算で割り出しやすいですが
数日のズレはよくある事なので
妊活中の方は排卵検査薬や基礎体温で
より詳しく予測します。🤔
退会ユーザー
周期がぐちゃぐちゃで安定してなければ排卵検査薬したり基礎対応んつけなきゃわからないですね😭😭
-
あゆちゃん
そうですよね
- 8月21日
-
退会ユーザー
下のコメント読みました!
病院の力を借りてとのことですが、タイミング法などをしてもずっと授かれなかったのでしょうか?🥺- 8月21日
-
あゆちゃん
最初はタイミング法でした。
- 8月21日
-
退会ユーザー
タイミング法で授かれたのなら排卵日を特定したら自然妊娠できるとおもいますよ!- 8月21日
-
あゆちゃん
タイミング法で授かったわけではありません
- 8月21日
-
退会ユーザー
であればもしかしたら厳しいかもしれないですが1人目不妊治療で授かったけど2人目まさかの自然妊娠だった!というママさんママリでもたまにお見かけしますよ☺️- 8月21日
-
あゆちゃん
そうなんですね。
- 8月21日
はじめてのママり
だいたい生理開始から2週間後なので私的に生理終わって1週間後くらいに排卵痛あります。
-
あゆちゃん
なるほどですね。
- 8月21日
あゆちゃん
病院の力を借りて一人目ができたんですがこういう場合自然妊娠はないですよね
あゆちゃん
生理周期がよくわかっていません。先月より3日早く今月生理きました
ママリ
よく分かっていなくて妊娠したいならまずはルナルナとかのアプリ入れて簡単にでも生理周期や排卵時期を自分で知る必要があるとおもいます。当てずっぽうにやっても1人目不妊なら2人目もそう簡単に行く訳では無いので
あゆちゃん
そうですよね。ありがとうございます