※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

子宮口が開いてきて入院中。陣痛が遠のき、明日誘発かも。和痛分娩で麻酔は後に。出産が怖い。でも麻酔もリスクあり、痛みも怖い。産む自信ない。

子宮口開いてきてるからと、入院になったのですが、陣痛遠退いてしまい、このまま陣痛こなければ、明日誘発するかな~という状況です。とにかく出産がこわいです。赤ちゃんに会いたい気持ちよりこわくてこわくて。。和痛分娩の予定です。子宮口もうすこし開くまで麻酔はしてもらえません。正直、麻酔もリスクがあるし、吸引とか避けたいきもちもあるので、麻酔はやく!って感じでもないのですが、痛みもこわいし、とにかく出産がこわいです。産む自信ないです。みなさん乗り越えられたのが本当に凄いです。。

コメント

ちょんちょん

陣痛待ち中です⏳
すごく怖いです😭
またいつ終わるか分からないあの苦しみ、考えただけで嫌です。
でも、待っているのも嫌で早く産んで赤ちゃんに会いたいとも思っています😢
待つのも産むのもどっちも嫌ですー😭💦

はじめてのママリ

わかります🥺私も会いたい気持ちより恐怖が勝ってましたが
始まれば絶対に終わる(産まれる)し、
助産師さんがサポートしてくれるはずです🥺

「案ずるより産むが易し」です😊

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で入院し次の日誘発で出産した者です。
誘発したら個人差はあると思いますが私はすぐでした😊
誘発は痛くなるまでが急すぎてキツいっていう話も聞きますし実際かなりキツかったですが、もし誘発になったら早めに麻酔して貰って(どんどん痛くなるので)サクッと産んじゃいましょう😂
なんとかなるもんです!!